注册

【CV晨读】传哪吒汽车进行最高10亿美元募资,阿里Q2净利润约285亿元

2021-11-19 09:32:25 投中网 

要闻

1、消息称字节跳动国内收入增速明显下滑,抖音收入已停止增长

从接近字节跳动内部人士处获悉,今日字节跳动商业化产品部召开全员大会,会上披露其国内广告收入过去半年停止增长,系2013年开启商业化以来首次出现这种情况。广告收入是字节跳动收入的主要来源,广告收入半年停止增长,或意味着字节跳动收入增长全面放缓。该人士还透露,来自抖音的收入已停止增长,今日头条甚至处于亏损边缘。第三方数据显示,抖音、今日头条DAU均增长乏力。(证券时报)

全球市场

1、部分热门中概股重挫,苹果重返全球市值第一宝座

美股三大指数收盘涨跌不一,截至收盘,道琼斯指数收跌0.17%,报35,870.95点;标普500指数涨0.38%,报4,706.64点;纳斯达克指数涨0.45%,报15,993.70点。盘面上,英伟达涨超8%创历史新高;消息称苹果公司在推进其电动汽车的开发项目上有了重大突破,并将研发重点转向全自动驾驶技术,受此影响苹果股价收涨2.85%至每股157.87美元,市值达到25900亿美元,重回全球第一的宝座;部分热门中概股重挫,唯品会、哔哩哔哩跌超17%,阿里巴巴跌超11%,高途跌超6%,新东方、虎牙、拼多多跌超5%。

2、苹果将重点研发全自动驾驶汽车

据报道,苹果公司力争加快电动汽车研发速度。消息人士称,苹果重新将项目重点放到全自动驾驶能力方面,解决困扰整个汽车产业的技术挑战。过去几年中,苹果的汽车团队一并探索了两条路径:与目前许多汽车相仿的有限自动驾驶车型;或打造配备全自动驾驶能力的车型,无需人类参与。报道援引消息人士称,苹果汽车自动驾驶负责人Kevin Lynch带领的团队将重点放在了后者。(界面)

3、木头姐:特斯拉可能在未来5年占领逾20%的汽车市场份额

方舟投资管理公司创始人凯西·伍德“木头姐”在最新采访中表示,“如果特斯拉在美国率先实现自动驾驶,我们将可以相信,特斯拉不仅将占据电动汽车市场的最大份额,也将在未来五年内占据整个汽车市场20%-25%的份额。(财联社)

4、阿里Q2财报:营收2006.9亿元,同比增29%

阿里巴巴昨日公布了2022财年Q2财报,第二季度营收2006.9亿元人民币,同比增长29%,市场预估2061.7亿元;第二季度调整后净利润285.2亿元,同比下降39%。调整后EBITDA348.4亿元,同比下降27%。第二季度云业务收入200.1亿元,市场预估192.5亿元。阿里巴巴整个生态系统年度活跃消费者数量达到12.4亿,单季增长6200万。阿里巴巴预计2022财年营收将同比增长20%至23%。

国内市场

1、创业板指跌1%,军工、盐湖提锂概念大涨

昨日三大指数全天弱势整理,沪指收跌0.47%报3520点,深成指跌0.9%报14579点,创业板指跌1.09%报3383点。两市成交额连续20个交易日在万亿上方,北上资金净卖出44.5亿。行业板块多数下跌,强势题材元宇宙大幅回落,网络游戏、RCS、消费电子、仿制药等概念跌幅靠前。盐湖提锂概念表现突出,西藏矿业(000762,股吧)等多股涨停,盐湖股份涨超7%;航空航天板块大涨带强军工概念,中信重工(601608,股吧)等多股涨停,中航西飞涨约7%。

2、科技股重挫,恒生科指大跌近3%

港股三大指数大幅下跌,权重科技股重挫,致恒生科技指数跌2.96%报6474点,恒指跌1.43%报25319点,国指跌1.71%报9036点。盘面上,大型科技股百度绩后大跌近8%,阿里巴巴大跌5.34%,腾讯跌2.4%,二者拖累恒指下跌近150点;教育股再度低迷,内房股、物管股携手大跌,手游股、家电股、石油股、体育用品股、药品股、航空股等集体走弱。另一方面,物流股全天表现强势,锂电池股、黄金等少数板块上涨。

3、国家卫健委:昨日新增本土确诊病例8例

国家卫健委数据显示,11月18日新增确诊病例24例。其中境外输入病例16例(上海7例,广东3例,山东2例,辽宁1例,广西1例,四川1例,云南1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(广东1例,四川1例);本土病例8例(辽宁7例,均在大连市;河南1例,在郑州市),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在河南)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

4、蛋壳公寓被强制执行1.48亿,但该公司名下均无可供执行的财产

天眼查App显示,近日,蛋壳公寓关联公司青梧桐有限责任公司新增被执行人信息,执行标的1.48亿余元,执行法院为杭州市中级人民法院。目前,该公司被执行总金额约1.72亿。值得一提的是,相关文书显示,蛋壳公寓关联公司紫梧桐(北京)资产管理有限公司及青梧桐有限责任公司名下均已无可供执行的财产。(中新经纬

5、8只北交所主题基金今日集体发售

首批8家公募基金旗下的北交所主题基金11月19日陆续开始发售,最低1元认购,每只产品5个亿限购,总共40亿元限额。需要提醒的是,首批北交所主题基金,以封闭期和开放期滚动的方式运作且不上市交易,首个封闭期为两年,在封闭期内,不办理赎回业务,投资者需注意资金的流动性安排。

6、全国首个景区元宇宙研究中心落户张家界

11月18日上午,张家界(000430,股吧)元宇宙中心在武陵源区大数据中心正式挂牌。自此,张家界成为全国首个设立元宇宙研究中心的景区,揭开元宇宙与旅游融合发展的大幕。张家界元宇宙研究中心设置在张家界市武陵源区旅游高质量发展数字化转型工作领导小组办公室,元宇宙研究将成为武陵源区数字化转型的重要研究内容。(三湘都市报)

7、京东发布Q3财报:净营收2187亿元,同比增25.5%

京东第三季度净营收2187亿元,同比增25.5%,市场预估2156.1亿元;第三季度调整后EBITDA为59亿元,市场预估45.4亿元。第三季度年度活跃用户帐户5.522亿,较去年同期净增了1.1亿,分析师预估5.568亿;第三季度执行费用143亿元人民币,分析师预估142.6亿元人民币。其中96%的成本和费用都用于商品采购、基础设施、物流履约、技术研发、员工薪酬福利以及对品牌商家扶持等实体经济投入。

8、名创优品:2022财年第一财季营收26.5亿元,同比增长28%

名创优品公布2022财年第一财季业绩报告。该季度集团总营收26.5亿元,同比增长28%。其中,国内营收20.3亿元,同比增长18%;海外营收6.2亿元,同比增长78%。按Non-IFRS计,调整后净利润1.8亿元,同比增长80%,净利润率7%,创疫情爆发以来近6个季度新高。

IPO/重磅交易

1、知情人士称哪吒汽车正在进行一轮新的融资,最高募资额可达10亿美元

据知情人士透露,哪吒汽车正在进行一轮新的融资,数额至少在8亿美元,最高募资额可达10亿美元(或等额人民币)。这一轮融资在360集团领投的40亿元D1轮融资后,在香港IPO之前,是哪吒汽车的Pre IPO轮融资。哪吒汽车方面人士表示,尚未听到这个消息。不过也强调,这不作为官方声明。(新浪科技)

2、微博通过港交所上市聆讯

据港交所文件,微博通过港交所上市聆讯。高盛、瑞士信贷、中信里昂证券、中金公司为联席保荐人。公司收入由2018年的1718.5百万美元增至2019年的1766.9百万美元,但在2020年略微下降至1689.9百万美元,主要是由于新冠疫情带来的负面影响和不确定性。

3、Keep回应IPO传言:关于IPO计划暂无时间表

Keep回应IPO传言:感谢媒体朋友一直以来对Keep的关注。Keep作为一家运动科技公司,倡导自律,始终致力于提升运动体验,推动全民健身。关于IPO计划暂无时间表。(新浪财经)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。