注册

切准市场需求持续打磨素质教育爆款, 网易有道Q3净收入达14亿

2021-11-18 17:15:03 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月18日报道

为贯彻“双减”政策,网易有道积极推进战略转型,将于12月31日正式终止K9学科培训业务。继上一季度明确智能学习硬件、成人教育、素质教育和教育信息化四大业务是未来增长支柱后,网易有道在四大版块持续发力,本季度获稳健增长。据最新财报数据显示,网易有道2021年Q3净收入达13.87亿,同比增长54.8%。

网易有道CEO周枫在电话会议上表示,此前学生的辅导时间主要集中于学科类课程,素质课程时间受到挤压。在学科类培训受限的基础上,预期素质类课程的需求总体会向上爬升。

有道Q3季度素质教育板块动作不断,在打磨现有课程质量的同时持续开发新SKU,推出了多款产品获得市场的积极反馈。

率先布局 精准把握市场需求

作为国家鼓励的方向,素质教育成为被看好的长期赛道。 此前教育部等九部门联合出台的“减负三十条”中,就提到要坚持德智体美劳全面培养,发展素质教育,促进学生健康成长。

网易有道早在2016年就已开始探索素质教育,已经形成了以编程、围棋、美术、科学、阅读力、机器人为代表的多元化素质教育课程体系,未来还将持续推出更多相关课程。不久前,在网易有道召开的,主题为“共创素质教育未来”的行业合作发布会上,少儿编程、围棋、科学、美术、机器人等六款素质教育产品集中亮相,第一次向外界展示了整体素质教育课程体系。此外,网易有道还重点介绍了提供教学解决方案的课程平台——有道优课,为线下机构提供素质化转型方案。

实力强劲 AI技术领跑行业

网易有道在AI技术上不断创新,用AI技术赋能并在实际应用场景中落地,为实现用户高效学习目标打造更具科技含量的产品与服务。

素质教育方面,在AI技术的加持下,有道纵横可灵活调整课程与对弈级别,实现难度可控、棋力可控。第三季度,有道纵横升级了人工智能系统,并推出微信小程序版本,支持各种智能评估和互动功能,帮助学生随时检查学习进度。据网易有道Q3财报披露,有道围棋收入环比增速超30%。

经验丰富 打造爆款产品

根植教育十余年,有道词典、有道词典笔是被公认的爆品,其中网易有道词典用户量在本季度突破9亿。在爆款产品打造上,网易有道拥有丰富经验,及快速跨品类复制的能力。

作为网易有道旗下专注青少年编程教育事业发展的素质教育课程产品,第三季度,有道小图灵推出了新版本Python课程,并获得中国计算机学会编程师资认证委员会(CTA)认可,成为PTA成员。此外,有道小图灵还通过课程中装置+小项目的课程编排,让编程学习的边际延伸至日常生活场景。

“有道的核心是内容品质,创新能力和技术。”周枫表示,未来,有道在仍会推出符合学生需求的更多素质教育课程品类。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。