注册

惠远资本完成“惠远锡山生命科技产业投资基金”设立,规模10亿元

2021-11-17 14:11:33 投中网 

11月16日,惠远资本与无锡市锡山经济技术开发区“惠远锡山生命科技产业投资基金”项目隆重签约。“惠远锡山生命科技产业投资基金”是由惠远资本与无锡市锡山经济技术开发区共同发起设立的基金,总规模为10亿元人民币。本基金将充分发挥惠远资本在生命科技领域的优势,依托惠远资本优质的产业资源和强大的资本助力,共同打造医疗器械、体外诊断和生物技术等生命科技产业生态圈。基金募集获得了无锡市委市政府、锡山经济技术开发区等相关政府部门及国资平台的大力支持。

惠远资本是一家专注于医疗大健康及新兴科技等领域的市场化运作专业投资机构,系统布局细分赛道中具有突破性和创新性技术的优质标的,并与多家产业机构建立深入合作关系,坚持以“产业赋能+资本助力”为投资策略,旨在为投资者带来长期稳健的投资回报。惠远资本投资团队来自于复星医药(600196,股吧)、红杉资本、摩根士丹利、海通证券(600837,股吧)、GE医疗、赛默飞等一线金融投资机构与产业集团,拥有专业的学术背景和十多年的医疗健康等新兴产业投资和运营经验。惠远资本正式运营不到两年中,荣登投中“2020年度中国医疗及健康服务行业最佳医疗器械领域投资机构TOP20”、“2021第一财经股权投资价值榜生物医药最佳投资机构”等榜单,已投资布局了多个细分赛道头部企业。旗下基金15个已投项目中已有8个项目顺利完成下轮融资,3个项目分别将于今年年底及明年上半年完成科创板及港交所上市申报。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。