注册

网易有道剥离K9业务,市场依旧看好股价大涨17%

2021-11-17 13:21:40 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月17日报道

11月16日,智能学习公司网易有道公布了2021年第三季度未经审计财务报告。报告显示,网易有道2021年Q3净收入达13.87亿,同比增长54.8%。其中,网易有道以智能学习硬件为主的学习产品保持强劲增长势头,实现净收入达2.55亿,同比增长56.0%,创历史新高。

双减之下,网易有道以在线课程为主的学习服务受到影响,逐步剥离K9业务,销售额和付费人次同比大幅下降。但这并没有影响市场对网易有道的认知,依旧看好其4大业务线的未来发展。截至美股收盘,网易有道股价上涨17.24%。

智能硬件“一超多强”夯实领先地位

网易有道作为一家中国领先的智能学习公司,已形成“软件+内容+硬件”的生态闭环,并通过多元学习场景精准覆盖。

在智能硬件方面,网易有道打造智能学习硬件产品矩阵初见成效,已形成以有道词典笔为核心的“一超多强”硬件矩阵布局。截至目前,网易有道智能学习硬件可满足翻译、查词、听说、释义、阅读、打印等多种学习需求,尤其在全年龄段人群的语言学习上能够提供领先行业的产品与服务。

作为网易有道的明星产品,有道词典笔是目前智能学习硬件行业的领军产品,它定义了词典笔领域的标准。凭借自身出色的配置,高效、专业、准确、便捷的使用体验,有道词典笔推出以来深受用户青睐。

为进一步巩固优势,网易有道积极开展“创新技术+权威内容”教育软硬件一体化新探索,与人民教育电子音像出版社、商务印书馆等机构合作,推出包括人教有道词典笔在内的多款词典笔产品,满足不同用户对产品的需求。

除此之外,第三季度,网易有道还推出了专注于解决学生听力和口语能力提升问题的全新智能硬件产品有道听力宝。有道听力宝集听、说、练功能于一身,采用新一代自适应人工智能技术,以科学的分级作为基础,能够为每个用户提供个性化解决方案,真正实现英语听说的“因材施教”。据悉,第一批产品仅一周便售罄。

加之有道翻译王、超级词典、口袋打印机等硬件产品获得的用户认可,网易有道通过多品类创新已实现学习场景全覆盖。

平台化&年轻化升级,软件产品用户量激增

在软件方面,网易有道通过不断完善升级,丰富产品内容和呈现形式,满足用户多元化的学习需求。今年9月,网易有道词典正式启动平台化升级,打破原来单一的查词翻译使用场景,增强平台社区属性,新增学术搜索等功能,实现了“资料查询、分享交流、课程学习”等学习全场景覆盖。

同时,完成了明星语音功能再升级,进一步扩充了可实现明星发音的词汇数量至80%的覆盖率,并优化了功能界面的视觉和交互设计,让用户可以获得更好的明星陪伴学习体验。

为打造品牌年轻化形象,有道词典在营销玩法不断创新,继应聘代言人及语音录音员后,再度邀请欧阳娜娜带来转正答辩视频,成功提升有道词典的关注度。

据悉,截至今年7月,有道词典用户量突破9亿,其中,80%为学生用户。

“我们计划将在不久的将来为用户提供更多形态的智能学习产品,不断巩固现有优势。”网易有道CEO周枫表示。未来,网易有道会通过持续不断的创新和服务,提升产品质量,进一步拓展生态版图,给用户带来更优质便捷的学习体验。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。