注册

计算机图形引擎开发商粒界科技获高瓴投资

2021-11-17 09:20:07 财经涂鸦 微信号 

“粒界科技打造的第三代图形引擎GritGene能够实现双引擎协同工作、联合计算。”

作者:Darin

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

近日,粒界(上海)信息科技有限公司(以下简称“粒界科技”)宣布获得来自于高瓴(此前,高瓴还参与了粒界科技A+轮融资)、保利资本和老股东线性资本(参投了粒界科技A轮及A+轮融资)的千万美元规模的B轮融资。据悉,2021年1月,粒界面科技还曾获得来自华为旗下哈勃投资的数千万人民币的战略融资。

粒界科技表示,本轮融资将用于公司第三代图形引擎的进一步标准化、商业化和生态布局。

粒界科技成立于2015年,是一家计算机图形学和视觉技术开发商,致力于打造第三代图形引擎GritGene,旨在通过其产品和技术推动影视、智慧城市、大规模工业品展示领域的数字变革。粒界科技团队拥有来自18个国家的170名员工,其中研发人员占比超过60%,创始人吴小毛曾担任全球顶尖游戏引擎技术与制作公司Crytek德国总部项目总监和技术总监,曾将游戏技术与影视技术对接,并将实时游戏技术用于好莱坞电影《移动迷宫》和《猩球崛起》。

据了解,传统图形引擎主要被应用在游戏领域,典型代表是Unreal和Unity。其中,Unreal是第一代图形引擎的代表,主要支持PC和游戏主机。而Unity是第二代图形引擎的代表,主要支持智能手机等移动设备。

不过,由于前两代引擎受限于硬件终端算力束缚且主要面向专业游戏开发者,导致其面临两点难以克服的问题,如其难以充分利用云计算和边缘计算的海量资源来提供高品质实时渲染的3D内容,也难以在非游戏领域(如泛数字内容创作和产业互联网的可视化管理)快速落地。

基于这些背景,粒界科技打造的第三代图形引擎GritGene能够实现双引擎协同工作、联合计算。其中,一个引擎负责“云-边”侧的图形计算,另一个负责“端”的图形计算,在双引擎驱动下,通过高性能的LBS(基于位置的服务)接口,将游戏与非游戏应用领域融合,为非专业开发者创造参与数字内容创作的可能。

高瓴等一众机构投资者选择对粒界科技持续投资,或许是看到了粒界科技在计算机图形视觉领域的技术实力以及这项技术能够给“虚拟现实”和“混合现实”发展提供强力支撑的可能。高瓴合伙人李强表示,数字内容对于物理世界的加速渗透,正在颠覆人与现实的交互模式。未来世界将出现巨量、无限场景的“虚拟现实”和“混合现实”,而这需要一个强有力的数字引擎作为基础。粒界科技自主研发的实时图形引擎正是这样一种底层技术。

据悉,粒界科技已经同包括金科地产、新世界发展、中控威创集团、Dynamic Attractions、中科大洋、玄机科技、阿里云等在内的多家海内外公司进行过合作。


本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。