注册

【CV晨读】网易云音乐通过港交所聆讯,许家印变卖资产为恒大注资70亿续命

2021-11-17 09:32:31 投中网 

要闻

1、网易云音乐通过港交所聆讯

港交所官网显示,网易云音乐上载全新的聆讯后资料集并通过港交所上市聆讯,联席保荐人为美银证券、中金及瑞信。文件显示,公司前三季度营收51亿元,同比增长52%;毛利率提升并转正为0.4%;月活用户1.84亿;在线音乐付费用户数2752万,同比增长超93%;在线音乐付费率14.9%。公司表示无法预测何时才能开始获得正向经营现金流量及利润,在可见将来亦可能会继续产生毛亏损及净亏损以及经营现金净流出。

全球市场

1、美股三大指数全线收高,新能源汽车股飙涨

美股三大指数集体收涨,道指收涨0.15%,报36,142.22点;标普500指数涨0.39%,报4,700.90点;纳斯达克指数涨0.76%,报15,973.90点。

新能源汽车股迎来狂欢,特斯拉涨4.08%,特斯拉竞争对手Rivian大涨逾15%,为连续第5个交易日上涨,Lucid Group涨23.71%。理想汽车涨9.75%,小鹏汽车涨5.26%。热门中概股跑赢大盘,哔哩哔哩涨4.30%,腾讯ADR涨3.41%,百度涨1.54%,京东涨1.31%,阿里巴巴涨1.19%,有道涨超17%;教育股走强,好未来涨5.19%,高途涨2.28%。

2、全球最大加密技术基金诞生,募资规模达25亿美元

周一,风险投资机构Paradigm宣布完成新基金的筹款工作。市场消息称,这只新基金的募资规模达25亿美元,折合人民币约160亿元。该基金目前是市场上最大的加密技术主题基金。据悉,在加密技术热度高涨之际,投资者争先恐后地将资金投入该基金,这使得该基金的最终募集金额达到最初目标的两倍。(中国基金报)

3、高通将向宝马供应自动驾驶汽车芯片,预计公司汽车领域营收十年内将达80亿美元

高通于当地时间周二早些时候达成一项协议,将向德国汽车制造商宝马供应自动驾驶汽车芯片。高通预计,公司2021财年来自汽车领域的营收略低于10亿美元,五年内将达到35亿美元,十年内将达到80亿美元。(格隆汇)

4、网易布局元宇宙,发布业界首个“虚拟形象+RTC”融合SDK

网易云信联合网易伏羲实验室推出业界首个“虚拟形象+RTC(实时通讯)”融合SDK(软件开发包),并且基于该融合SDK形成网易云信虚拟形象实时互动解决方案。该解决方案不仅可以生动还原虚拟人形象,同时结合了网易云信WE-CAN实时传输能力,可以实现虚拟人实时互动,帮助企业客户0门槛也可实现虚拟形象实时互动场景,迈出元宇宙的第一步。

5、消息称宁德时代(300750,股吧)已在韩国设立分部,向现代汽车供货提供支持

据市场消息,国内重要的动力电池制造商宁德时代,已在韩国设立分部,为向现代汽车供应磷酸铁锂电池提供支持。宁德时代在韩国设立分部,最初是由韩国媒体透露的。在韩国设立分部,是继日本、德国、美国法国之后,宁德时代在海外设立的第5家分支机构。

6、软银13F持仓披露:T-Mobile仍为其头号重仓股

三季度13F文件显示,软银三季度加仓巴西数字商务平台VTEX,增持比例为6.79%;此外小幅加仓5G技术公司Airspan Networks、UiPath以及Procore Technologies;减持T-Mobile US 12.78%,减持后T-Mobile仍为软银的第一重仓股,占比66.85%。第二重仓股为SOFI,持股比例16.07%。

7、桥水中国发新品:计划募资超30亿元

11月,全球知名对冲基金桥水基金又有新动作,其在上海的外商独资私募基金(WOFE PFM)桥水(中国)投资管理有限公司发行了一只新产品,200万起认购,封闭一年,最近正在多个渠道火热销售,计划募资超30亿元。(中国基金报)

8、海外最大中国股票基金出手,加仓宁德时代、东方财富

安联神州A股基金9月重新加仓宁德时代,这是它在6月、7月、8月连续3月减持之后,重新加仓。宁德时代是安联神州A股基金第一大重仓股。而安联神州A股基金也是全球持有宁德时代最多的基金产品之一。除了宁德时代,安联神州A股基金9月加仓的股票还包括东方财富(300059,股吧),加仓之后东方财富跻身第二大重仓股。

9、马斯克再售Tesla持股,套现逾9.3亿美元

据美国证券交易委员会(SEC)文件显示,马斯克(Elon Musk)周一再度出售93.4万股Tesla,套现近9.3亿美元。

10、网易第三季度营收221.9亿元,超出预期

网易第三季度营收221.9亿元,预期212.4亿元;第三季度毛利118.1亿元;第三季度网络游戏服务毛利润102.6亿元,预期98.7亿元;第三季度网络游戏服务毛利率64.5%,分析师预估64.4%。

11、WeWork上市后首份财报:净亏损同比收窄至8.4亿美元

美国共享办公营运商WeWork发布上市以来的首份财报。11月16日,WeWork披露了2021年的第三季度财报。截至9月30日,WeWork的营业收入为6.61亿美元,高于第二季度的5.93亿美元,其中9月份营收为2.3亿美元,创下了今年的最高月度营收。净亏损8.44亿美元,同比收窄18.3%。(财联社)

国内市场

1、A股三大指数齐跌,白酒等消费股逆势走强

沪指全天收跌0.33%报3521点,深成指跌0.15%报14613点,创业板指跌0.24%报3393点。两市成交额连续18个交易日在万亿上方,北上资金净买入42亿。行业板块多数下跌,航空航天板块重挫拖累军工概念,航发动力(600893,股吧)跌5%;有色、钢铁、半导体板块跌幅靠前。消费股强劲,白酒股领涨两市,古井贡酒(000596,股吧)等多股涨停;CRO、生物疫苗、免疫治疗、新冠检测等概念大涨靠前。

2、恒指涨1.27%,科技股强势

港股三大指数震荡走高,恒指涨1.27%报25713点,国指涨1.54%报9225点,恒生科技指数涨1.68%报6712点。盘面上,大型科技股普涨,网易涨近4%,快手、小米、美团、阿里巴巴、腾讯均涨超2%;此前大跌的内房股、物管股反弹,保利物业劲升超19%领衔上扬。另一方面,近日强势的烟草概念股回调,电力股、半导体股、建材水泥股全天表现弱势。大市成交额为1310亿港元,南下资金净流出0.37亿港元。

3、国家卫健委:昨日新增本土确诊病例8例

国家卫健委数据显示,11月16日新增确诊病例31例。其中境外输入病例23例(江苏14例,云南4例,北京1例,天津1例,上海1例,广东1例,陕西1例);本土病例8例(均在辽宁大连市),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在辽宁)。无新增死亡病例。新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

4、高瓴大幅减持拼多多和哔哩哔哩

高瓴旗下HHLR Advisors最新公布的美股持仓数据显示,截至三季度末持有拼多多280.8万股,相比二季度末减仓60%;持有哔哩哔哩63.8万股,相比二季度末减仓136万股。与此同时,高瓴清仓了滴滴、新东方和网易。当前高瓴重仓的公司包括百济神州、传奇生物、天境生物、On昂跑、京东等。(第一财经)

5、5家机构网下打新遭禁,鸣石因弃购8159元被列入打新黑名单

近日,中国证券业协会官网披露了首次公开发行股票配售对象限制名单公告(2021年第6号)。证券业协会表示,根据相关规定,决定对在科创板“凯尔达”等新股发行项目网下申购过程中,存在违规的股票配售对象列入限制名单。此次被列入打新黑名单的共有5家机构,其中有三家均为私募证券投资基金,其中不乏百亿量化私募机构管理人。本次被限制的配售对象分别为:琅润资本管理有限公司-琅润资本主有限公司、宽德小众山6号私募投资基金、鸣石金选15号私募证券投资基金、孝庸资产-招享股票中性2号私募证券投资基金、国任财产保险股份有限公司-自有资金。

上述5家配售对象将被暂停6个月新股网下申购。根据规定,被列入限制名单期间,配售对象不得参与科创板及主板、中小板、创业板首发股票网下询价。 经查阅发现,“百亿量化私募”鸣石投资此次被列入股票配售对象限制名单的原因为弃购,所涉及的金额仅为8159元。(中国基金报)

6、许家印变卖个人资产,已为恒大注入超70亿续命资金

承诺要确保投资者利益、实现复工保交楼的中国恒大董事局主席许家印,正在变卖个人资产为恒大输血。11月16日,从接近恒大的资本圈知情人士处获悉,从7月1日至今,为了维持集团流动性,许家印已透过变卖个人资产或质押股权等方式筹集资金,累计已向集团注入超70亿现金,维持庞大的恒大帝国的基本运营。在此期间,恒大没有融资、销售停摆,但要保证财富每月10%的兑付、总部员工发薪、境内外债券付息,推动全国各地项目复工复产。(一财)

7、苏宁易购(002024,股吧)称 “ 12 月底破产 ” 系谣言,三季度净亏损 41.16 亿

苏宁易购今日发布严正声明,网传 “ 苏宁易购十二月底宣布破产 ” 系谣言,苏宁易购经营一切正常。苏宁易购在 10 月底披露了 2021 年第三季度报告,第三季度实现营业收入 219.68 亿元,同比下降 64.82 %;第三季度净亏损达 41.16 亿元。( IT之家 )

8、家居企业陆续宣布涨价

10月以来,包括欧派家居(603833,股吧)、东鹏控股等在内的多家企业陆续宣布调价,涉及全屋定制、瓷砖、防水涂料、照明等多个领域。帝欧家居(002798,股吧)近期也发布公告,对旗下部分瓷砖产品在原开单价基础上涨价5%。多家公司表示,此次涨价是为了缓解原材料和物流价格上涨带来的成本压力。今年9月份以来,钢材、有色金属、化工等关键原材料轮番涨价,家居企业多数选择涨价将成本压力传向下游消费端。(证券时报)

IPO/重磅交易

1、消息人士:海信拟以近10亿美元收购西门子智能交通系统业务

从消息人士处获悉,海信拟以近10亿美元价格收购西门子交通信号灯和其他道路交通控制系统业务。此前外媒报道,西门子计划在2021财年剥离并于今年夏季开始出售智能交通板块的业务,预计将涉及40多个国家和地区。(澎湃)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。