注册

「粒界科技」完成B轮融资,高瓴创投领投

2021-11-16 14:34:22 投中网 

计算机图形引擎开发商粒界(上海)信息科技有限公司(以下简称“ 粒界科技”)宣布完成千万美金规模的B轮融资,本轮融资由高瓴创投及知名互联网巨头联合领投,老股东保利资本和线性资本等跟投。据悉,本轮融资将用于公司第三代图形引擎的进一步标准化、商业化和生态布局。

粒界科技成立于2015年12月,团队拥有来自18个国家的170名员工,分布在中国上海,广州和德国的法兰克福,其中,60%以上为研发人员。

传统图形引擎主要被应用在游戏领域,因此也常被称做“游戏引擎”,其典型代表是Unreal和Unity。其中,Unreal是第一代图形引擎的代表,主要支持PC和游戏主机。而Unity是第二代图形引擎的代表,主要支持智能手机等移动设备。这两代引擎受限于硬件终端算力束缚且主要面向专业游戏开发者,既难以充分利用云计算和边缘计算的海量资源来提供高品质实时渲染的3D内容,也难以在非游戏领域(如泛数字内容创作和产业互联网的可视化管理)快速落地,面临着针对特定产业需求定制化工程量大、架构灵活性不足、开发人员技术水平要求高等挑战。

粒界科技自2015年成立以来,持续投入研发资源,一直致力于打造第三代图形引擎GritGene。

现阶段,粒界科技的双引擎正在以下两个领域为客户的内容创作提供有力的支撑:1)面向开发者的虚拟或者混合数字内容创作;2)三维数字智慧城市、智慧园区、智慧工厂等的设计、实施、及运营管理。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。