注册

益生菌膳食品牌「每日的菌」获数千万Pre-A轮融资,上线前5月GMV破千万

2021-11-16 08:59:14 FBIF食品饮料创新 微信号 

FBIF获悉,益生菌膳食品牌「每日的菌」已于今年9月完成数千万级Pre-A轮融资

每日的菌此前已于今年3月获得百万级天使轮融资,9月完成Pre-A轮,由小饭桌增值业务部门担任独家财务顾问。目前其正在推进A轮融资,预将于12月中旬完成交易,相当于不到一年完成了3轮融资。融资主要用于品牌新研发中心建设、供应链升级及全渠道运营。

益生菌随行片

图片来源:每日的菌

每日的菌成立于2021年3月,品牌定位“益生菌膳食营养补充”,针对解决国人肠胃健康问题,主要面向28-32岁的“精致中产阶级”及密集差旅人群。

7月1日,每日的菌正式上线首个产品“益生菌随行片”,销售额在产品上线首月即突破100万,后续保持每月增速50%。11月11日当天,销售额突破单日100万。截止目前,每日的菌产品上线仅4.5个月,总销售额已突破1000万,私域用户数超过5万,复购率达到26%。

益生菌随行片

图片来源:每日的菌

每日的菌创始人杨敏是一位90后创业者,曾供职于蒙牛、乐纯酸奶等公司,负责低温明星品牌的产品及创新板块,拥有近5年益生菌创新相关的产品及消费者市场调研经验。

每日的菌创始人杨敏

图片来源:每日的菌

研究益生菌创新的过程中,杨敏意识到功能酸奶存在“概念添加”及“乳糖负担”等局限性,益生菌粉剂、胶囊等产品则存在“不方便、不好吃、像药品”等痛点。为创造更理想的益生菌补充方案,杨敏决定组建团队创业,从菌种研发、产品创新和营销创新等多维度出发,打造“更适合中国人的膳食益生菌”。

品牌的首席研发官是来自于哈佛医学院的博士后科学家崔晨。目前,团队在无锡获得了当地产业园区的政策合作,在无锡设有专属的研究中心,将重点依附食品研发高校江南大学(其食品科学与工程专业在2020年软科排名中位列世界第一)、江南大学附属医院等专业机构开展合作,组建本地专家组。目前,每日的菌产品已经在江南大学附属医院推进成品临床合作,研究其临床疗效。

每日的菌与江南大学附属医院开展临床合作

图片来源:每日的菌

每日的菌首次推出的产品“益生菌随行片”是一款益生菌咀嚼片,每片原料包含50亿CFU“东方之菌”、植物益生元和鲜水果原粉,通过“纳米压片成型”技术制作而成,产品形态类似压片型糖果。

每日的菌向FBIF介绍,以往压片工艺会导致益生菌失活,所以市面产品大多采用粉剂、胶囊等形态,而每日的菌的益生菌咀嚼片目前可以做到活性1:1还原——微生物经过高压之后,依然能保持活性,这为方便度的设计提供了可能。

益生菌随行片

图片来源:每日的菌

口味上,每日的菌参考行业前沿的糖果标准,加入鲜果压榨原汁冻干粉,让产品贴近“好吃的食物”形态,同时要求产品0添加蔗糖、0脂肪、0防腐剂、0色素香精。目前益生菌随行片已推出3种口味,包括混合葡萄、菠萝百香果和玫瑰石榴口味

(左右滑动查看更多)

“益生菌随行片”目前有3种口味

图片来源:每日的菌

包装上,每日的菌将每日所需剂量独立包装在“小蓝泡”中,方便用户随身携带;7天份量为一盒的设计,则是为引导用户形成周期性的食用习惯,提高复购,也避开“吃不完而放弃”的痛点。

产品设计为“便携周期装”

图片来源:每日的菌

值得注意的是,每日的菌认为“一方水土养一方人,更适合国人补充的益生菌应当源自中国,所以产品选用的,就是取自本土植物的益生菌。

这种益生菌是从四川豆瓣发酵食物中发现,提炼培育而成的孢子类益生菌,也是中国第一株获得生产准许用于食品中的芽孢态益生菌(Bacillus coagulans)。每日的菌为其命名为“东方之菌”。

“东方之菌”是兼性菌属,不仅耐胃酸、胆盐,更喜好氧气,因此可以持续活跃于亚洲人平均6米长的高氧肠道环境内,长效定殖肠道壁,发挥调节作用,且能促进双歧杆菌等肠道原基有益菌的生长和繁殖。创始人杨敏表示:“85%的用户,在第一天吃完后就能感受到益生菌补充反应。”

益生菌随行片

图片来源:每日的菌

每日的菌表示,产品上线首月GMV突破百万,其中大部分贡献出自品牌早期培养的私域用户群。这些用户最早来源于每日的菌在4月中旬启动的“千人早鸟”共创计划——招募1000位存在肠道健康诉求,且已有益生菌产品食用习惯的“核心重度用户”作为产品体验官,开展为期10周的产品测试与跟踪反馈。

共创过程中,每日的菌结合1000名用户的诉求与建议,对产品的剂量、形状、规格、口味、溶解速度、包装设计和价格定位等方面进行了精细化调整与最终定型。

益生菌随行片

图片来源:每日的菌

除了产品研发,用户共创也为每日的菌完成了初期“种子用户”的积累,这对品牌快速渡过“冷启动期”至关重要。参与共创的1000位用户,不仅对每日的菌产生较强的好感度与复购意愿,也帮助品牌实现用户裂变。种子用户们会为社群拉新,也会在小红书等社交平台发文推荐,现在每日的菌在小红书上已有近万条相关笔记,甚至引来一些KOL自发尝试产品并发文“背书”,“内容种草”逻辑又为品牌吸引了新用户。

上线4个多月,每日的菌私域池不断扩大,用户数从最初的1千涨到了5万。品牌未来每月也会尝试多种私域玩法,包括但不限于抽奖、分销、游戏助力等,持续促进拉新和复购。

公域方面,每日的菌已入驻天猫、抖音、小红书等平台。双11期间,品牌进行首次抖音直播,20分钟销量便突破50万。11月,每日的菌还官宣了明星代言人文咏珊。品牌表示,未来将通过多样化内容营销拓展人群。

益生菌随行片

图片来源:每日的菌

据《杜邦营养与健康中国益生菌市场专项调研2018》报告,全球益生菌市场自2018年以来,以大约7%的复合增长率增长,2021年市场规模突破600亿美元,预计到2023年达到693亿美元。2019年,美国益生菌人均消费是中国的16倍,中国益生菌消费市场仍存在至少10倍的增长空间。

创始人杨敏表示,每日的菌致力于打造出有幸福感体验的益生菌补充品牌。未来会持续以“益生菌+”为核心研发产品,专注国人肠胃健康,并坚持“好吃,有用,有趣”理念,做一个以科技驱动创新的消费品牌。

提示:

* 本文为FBIF原创首发,欢迎无条件转发朋友圈。转载请在后台回复“转载”了解规则。

* FBIF投稿与商务合作,联系Bobo(微信:fbifmedia1)

本文首发于微信公众号:FBIF食品饮料创新。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。