注册

落饮完成近千万美元Pre-A轮融资,由BAI资本领投

2021-11-16 09:35:54 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月15日报道

近日,低度茶果酒品牌落饮已于近日完成近千万美元Pre-A轮融资,本轮融资由BAI资本领投,XVC、天图资本跟投。落饮创始人金鑫表示,本轮融资将主要用于渠道建设、品牌打造等。去年年底,落饮完成数百万美元的天使轮融资。

此前,落饮通过复盘前2万单的售卖数据,发现品牌约87%的用户都是女性,即将一二线城市20-35岁的年轻女性作为核心目标用户,并将品牌整体升级为以国风为主调性的茶果酒品牌。

此外,通过与白酒品牌光良酒业的合作,在光良供应链和研发体系的支持下,落饮不仅在生产成本与效率上形成基本优势,产品层面也能够和市场上的产品形成差异,以“水果+茶+酒”的口味为自己开辟了创新细分赛道。

与此同时,落饮还发现,在传统的OEM生产模式下,产品创新往往会受到供应链的限制,因此除了和光良酒业合作,落饮计划基于四川、贵州已有的酒行业成熟产业集群,推进与成都政府合作建酒厂。

谈及投资逻辑,XVC合伙人胡博宇公开表示,落饮品牌创始人金鑫是连续创业者,他的团队具备很强的思考和学习能力、产品定义和创新能力,并且有接地气的实战能力。因此XVC在天使轮投资了落饮的团队,也期待他们在中国低度酒行业开创新天地。

天图投资合伙人李康林也将落饮视为低度酒赛道的“种子选手”,“落饮团队既有充分的行业经验,也在早期就通过绑定优质供应链来保证持续的产品创新。天图持续看好‘独酌悦己’新场景背后的低度酒市场的崛起、看好落饮团队长久的创业实战能力。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。