注册

【CV晨读】北交所开市10只新股涨超100%,高瓴三季度加仓生物科技

2021-11-16 09:29:49 投中网 

要闻

1、北交所开市,首日10只新股集体涨超100%

北京证券交易所正式鸣锣开市,81只股票集体亮相,首批10只新股集体涨超100%,盘中均触发2次临停,其中同心传动收盘大涨493.7%居首,大地电气、志晟信息、晶赛科技均涨超200%;与此同时,71只存量精选层平移至北交所上市的个股仅9只上涨。北交所开市首日总成交额95.73亿元,24只个股成交额过亿元,其中精选层老股贝特瑞以6.93亿元成交额居首位,大地电气、晶赛科技成交额均超过5亿元。

2、高瓴三季度加仓生物医药,天境生物晋升第二大重仓股

高瓴旗下HHLR Advisors 13F文件显示,截至三季度末高瓴在美股市场持有85只股票,前十大重仓股为百济神州、传奇生物、天境生物、On 昂跑、京东、赛富时、爱奇艺、拼多多、BridgeBio、DoorDash,其中6只为中概股。

三季度新进18家公司,其中有9家为生物科技企业,覆盖精准肿瘤疗法和罕见病治疗等领域。高瓴还在三季度增持5家公司,其中有3家为生物科技领域的企业,分别为传奇生物、天境生物和ALIGOS。其中,传奇生物在三季度成为第二大重仓股。

全球市场

1、道指、纳指微跌,Rivian大涨15%

道指跌0.04%,标普500指数收平,纳指跌0.04%。道指成分股波音涨超5%,雪佛龙涨超2%,联合健康跌近2%,强生跌近1%。特斯拉收跌近2%,特斯拉竞争对手Rivian大涨近15%。

热门中概股多数下跌,搜狐跌14.28%,兰亭集势跌9.09%,CBAK能源科技有限公司跌6.9%,燃石医学跌6.14%,小赢科技跌6.04%,微博跌5.01%,拼多多跌3.82%。涨幅方面,新濠影汇涨13.47%,和利时自动化涨8.91%,猎豹移动涨5.99%,富途控股涨5.44%,开心汽车涨5%。 新能源汽车股全线走低,蔚来汽车跌4.87%,小鹏汽车跌2.12%,理想汽车跌1.81%。

2、拜登正式签署1万亿美元基建法案

美国总统拜登签署了一项约1万亿美元的基础设施法案,以修复美国老化的道路和桥梁,升级电网,扩大宽带互联网接入。《华尔街日报(博客,微博)》称,这项法案是10多年来联邦政府对基础设施的最大投资,是拜登国内政策议程的核心组成部分,标志着白宫罕见地在政策上取得两党胜利。

3、日本三季度GDP下滑3%,远超市场预期

日本第三季度实际GDP环比下降0.8%,按年率计算则下降3%,降幅均远超市场预期。日本经济在过去八个季度中有五个季度出现萎缩。日本经济再生大臣山际大志郎表示,将制定足够强劲的经济刺激方案,以确保更强劲的经济增长

4、三星电子在美启动6G试验

三星美国研究中心(SRA)近日向美国联邦通信委员会(FCC)申请试验频率使用许可并获得通过。三星电子计划通过试验确认是否可以用6G智能手机与基站进行中远程通信。

5、IBM推出首款超100量子比特的量子芯片

IBM宣布推出首款超过100个量子比特的量子计算芯片,这款芯片将使量子系统在未来两年内在某些任务上的表现开始超过传统计算机。

6、Wework三季度营收6.61亿美元,净亏损8.44亿美元

共享办公巨头WeWork第三季度营收6.61亿美元,同比下降18%;净亏损为8.44亿美元,上年同期为9.99亿美元;每股亏损4.54美元,上年同期5.51美元。

7、叮咚买菜三季度营收61.9亿元,同比增长111%

叮咚买菜第三季度总营收为61.895亿元,同比增长111%;净亏损为20.106亿元,上年同期净亏损为8.286亿元。三季度平均月交易用户数量为1050万人,同比增长120.3%。

8、伯克希尔哈撒韦三季度增持雪佛龙,减持Visa等金融股

三季度13F文件显示,伯克希尔哈撒韦第三季度增持雪佛龙(增持约558万股),建仓生物技术公司Royalty Pharma超1314万股、清仓默沙东约916万股,并减持Visa和美国合众银行等金融股。前四大重仓股仍然为苹果、美国银行、美国运通和可口可乐,持仓数均维持不变。截至第三季度末,伯克希尔哈撒韦美股持仓规模达2930亿美元,较上次报告增加约8%。

9、法拉第未来推迟发布三季报

法拉第未来周一在一份文件中表示,公司推迟了第三季度的财务报告,以完成对“不准确披露的指控”的调查。此前,做空机构J Capital Research在一份研究报告显示,分析师指责法拉第未来公司捏造车辆预订数量,这是衡量该公司未来汽车需求的一个指标。此外,该报告还指责法拉第未来在加州汉福德开始大规模生产电动汽车的能力方面撒谎等问题。

国内市场

1、上证指数跌0.16%,锂电、光伏、新能源回调

上证指数跌0.16%报3533.3点,深证成指跌0.47%报14636.39点,创业板指跌0.82%报3401.87点。沪深两市高开低走弱势震荡,锂电、光伏、新能源汽车回调,有色金属、化工、采掘等板块走势低迷;元宇宙概念股持续活跃,食品加工、医药生物等板块造好。

北向资金净买入33.82亿元,连续3日净买入。大消费板块获加仓,中国中免净买入6.29亿元居首,烟标龙头劲嘉股份(002191,股吧)净买入3.59亿元,五粮液(000858)净买入近2亿元,伊利股份(600887,股吧)遭净卖出逾2亿元;东方财富(300059,股吧)再获净买入2.8亿元。新能源板块个股资金流向持续分化,宁德时代(300750,股吧)、隆基股份(601012,股吧)净买入逾3亿元,比亚迪(002594,股吧)、赣锋锂业(002460,股吧)分别净买入2.12亿元、1.35亿元,国电南瑞(600406,股吧)、中天科技(600522,股吧)、国轩高科(002074,股吧)则遭净卖出逾2亿元。此外,中国平安(601318)、兆易创新(603986,股吧)净卖出逾1亿元。

2、恒生指数收涨0.25%,地产股大跌

恒生指数收涨0.25%,报25390.91点;恒生科技指数涨0.54%,恒生国企指数跌0.32%。生物医药领涨,腾盛博药大涨超35%,新冠中和抗体联合疗法有望12月底前获批上市。地产、电力板块走弱,碧桂园服务、碧桂园领跌蓝筹;融创服务跌近17%,融创中国、中国奥园跌超11%。

南向资金净卖出15.29亿港元。腾讯控股、舜宇光学科技、比亚迪股份分别遭净卖出9.11亿港元、3.76亿港元、2.49亿港元。净买入方面,融创中国、思摩尔国际、创维集团分别获净买入4.49亿港元、2.39亿港元、1.09亿港元。

3、昨日国内新增新冠肺炎确诊病例22例,其中本土病例11例

根据国家卫健委官网,11月15日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例22例。其中境外输入病例11例(云南5例,上海2例,广东2例,浙江1例,四川1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(浙江1例,四川1例);本土病例11例(辽宁7例,均在大连市;黑龙江2例,均在黑河市;北京1例,在朝阳区;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州),含3例由无症状感染者转为确诊病例(均在辽宁)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

4、中国经济10月成绩单出炉

统计局公布数据显示,10月份,全国规模以上工业增加值同比增长3.5%,比上月加快0.4个百分点;两年平均增长5.2%,比上月加快0.2个百分点。全国服务业生产指数同比增长3.8%;两年平均增长5.5%,比上月加快0.2个百分点。社会消费品零售总额同比增长4.9%,比上月加快0.5个百分点;两年平均增长4.6%,比上月加快0.8个百分点。1-10月份,全国固定资产投资(不含农户)同比增长6.1%,两年平均增长3.8%,与1-9月份持平。全国城镇新增就业1133万人,提前完成全年目标任务,10月份调查失业率持平于4.9%。

5、国家反垄断局首次亮相

国务院任命甘霖为国家反垄断局局长。这是新设国家局——国家反垄断局首次公开亮相。此前,国家市场监管总局有个内设机构——反垄断局,局长为吴振国。(环球时报)

6、10月70城新房价格指数环比下跌0.3%

国家统计局公布10月70城房价数据,52城新房价格下跌,64城二手房价格下跌。整体来看,10月70城新房价格指数环比下降0.3%,创2015年一季度以来最大跌幅;二手房价格指数同样环比下跌0.3%,为连跌三个月。

7、科远智慧(002380,股吧):公司存入浦发银行(600000,股吧)2.95亿元存款被挪用

科远智慧公告称,公司存入浦发银行南通分行的2.95亿元存款在不知情的情况下被质押,其中4000万元外已到期未能赎回。目前,公司已向警方以及中国银保监会江苏监管局报案。

8、易方达开卖北交所主题基金

易方达基金发布公告称,易方达北交所精选两年定期开放混合基金将在11月19日至11月25日期间发售,首次募集规模上限为5亿元,单笔最低限额为1元。

9、千亿私募暂停旗下全部产品申购

千亿量化机构幻方量化发布公告,自即日起暂停旗下全部产品的申购(含追加),已有产品的固定开放日赎回业务不受影响。对于暂停申购原因,幻方量化人士表示,公司管理规模比较大,希望能把扩展速度停下来改善下业绩,未来何时开放申购需要综合考虑策略、业绩和市场等多方面因素再做具体决定。

10、宁德时代定增额下调至不超过450亿元

宁德时代调整定增方案,拟募集资金总额由原先的不超582亿元调整至不超450亿元。募资用途取消原36.1亿元的宁德时代湖西锂离子电池扩建项目(二期)以及93亿元的补充流动资金。

11、苏宁易购(002024,股吧)回应破产传闻

苏宁易购在微博发布声明,网传“苏宁易购十二月底宣布破产”系谣言,苏宁易购经营一切正常。苏宁易购已向公安机关报案,对造谣者将依法追究法律责任。

IPO/重磅交易

1、KKR联手GIP斥资150亿美元收购美国数据中心运营商CyrusOne

KKR集团和GIP将以每股90.5美元的价格收购美国数据中心运营商CyrusOne,交易价值约为150亿美元,包括债务。

2、喜力22亿欧元收购南方酒厂Distell

荷兰啤酒巨头喜力宣布,将斥资22亿欧元收购南非葡萄酒和烈酒生产商Distell。这是喜力自2018年以来最重大的一笔收购。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。