注册

天猫双11战报:功能饮料外星人首次超红牛夺冠

2021-11-15 22:58:29 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月15日报道

11月12日0时,一年一度的天猫双11正式落下帷幕,据天猫官方公布的数据显示,今年双11天猫实现交易额5403亿元。在今年天猫双11期间,许多品牌突破了自己以往的纪录,开售第一天即有698个中小品牌的成交额实现从百万级到千万级的跨越,共有78个去年双11成交额千万级的品牌,今年的成交额突破了1亿元大关。

在天猫美食细分领域,一些品牌异军突起表现亮眼,比如在天猫发布的即饮咖啡榜单上,星巴克战胜雀巢获得第一;果蔬汁榜单上,泰国网红品牌if击败汇源官方旗舰店成为冠军;而在功能饮料榜单上,新国货品牌外星人超越泰国红牛与日本力保健一举夺得榜首。

纵观这些夺冠的品牌,不难发现它们的崛起与中国年轻人消费习惯的转变关系密切。比如星巴克通过多年深耕年轻人群,为自己的即饮咖啡打造了巨大的潜在市场,从而战胜了即饮咖啡界的国际老牌巨头雀巢;而if更是近两年刚刚进入国内的泰国网红品牌,其以更健康、更天然,口感更清新的椰子水为市场切入点,在天猫双11期间一举击败了果蔬汁领域的龙头汇源。

功能饮料领域的外星人能够登顶,同样是源于其更加贴近年轻人的需要。无论是牛磺酸还是电解质,功能饮料这一品类诞生的基础都是为补充人体所需,但如今的年轻消费者们,已不满足于仅能简单“补充能量”、“提振精神”的功能饮料。而相比已热销数十年的红牛和力保健,外星人采用了优质代糖赤藓糖醇,除了能够满足年轻一代消费者对于快速补充能量的期待外,还对崇尚健康的人群具有格外强大的吸引力。同时对比数十年口味始终如一的红牛和力保健,拥有西柚、白桃等更丰富口味变化的外星人,显然更能满足年轻人的味蕾。

不仅于此,外星人还从一些细节处着手,培育年轻人健康的消费观念。外星人能量弹则采用环保包材,外盒为由甘蔗浆、竹浆、木浆等可再生材料制成的纸塑包装,令常见的塑料废弃物变为可回收再利用的再生资源。另外外星人品牌旗下的饮料,瓶身均采用PET材料制成,相比目前市场上较为多见的PVC材质,PET的助剂污染性更低,更加无毒安全也更加环保。这些元素与近年来我国宣扬的可持续发展、绿色环保理念相互契合,进而对年轻人具备更强的吸引力。

“得年轻者得天下”,今年天猫双11榜单将年轻人作为消费主力军的态势显露的愈加明显。而该如何满足年轻人的需求,从而增强对年轻消费者的粘性,将成为未来企业品牌在自身发展过程中必须要考虑的重点。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。