中信资本联手印力 已完成26.25亿零售升级并购基金一期募集

2021-09-16 18:07:45 和讯网 

  近日,中信资本房地产部宣布,已经与印力集团(以下简称“印力”)于2021年6月30日完成印力中信资本中国零售升级并购基金一期(以下简称“基金”)的募集,基金规模为26.25亿元。基金以“中国消费升级带来的增值型收益”为主题,投资于中国一二线城市具备改造或提升空间的商业生态平台项目。

  据了解,印力中信资本中国零售升级并购基金一期致力于捕捉这一趋势下的商业地产投资机会,基金采用Co-GP(双合伙人)模式,中信资本担任基金管理人角色,发挥资本市场运作能力,为基金提供全面的投资及管理功能;印力则担任资产管理人角色,负责项目改造、资产提升、项目管理及运营的全过程,双方发挥各自优势,以最大程度将项目风险降到最低。基金对外募资的有限合伙人主要为国内的保险机构,此外,中信资本与印力均为基金的有限合伙人。

  目前该基金已完成三个储备项目的投资,分别是北京万科半岛广场、济南印象城和成都印象城。项目总建筑面积达约41万平方米,区位优势显著,自开业以来保持着良好的出租率,具有较大的增值潜力。

  中信资本房地产部管理合伙人程骁远表示:“中信资本与印力集团长期保持着良好的合作关系,很荣幸此次牵手印力,相信在双方共同努力下,基金将在可控的风险下为投资者创造良好回报,并在为城市带来高品质的购物体验的同时,实现存量地产的更新改造。”

  印力集团董事长丁力业表示:“期待双方这次携手,为城市主流家庭的美好生活提供品质体验,为推动城乡建设与消费升级贡献力量。”

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。