注册

口腔护理品牌参半完成4亿元B轮融资,华兴新经济基金领投

2021-07-19 09:54:39 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月19日报道

近日,口腔快消品牌“参半”已正式完成近4亿元B轮融资。本轮融资由华兴资本旗下华兴新经济基金领投,金鼎资本、基石资本与亚商资本跟投,老股东字节跳动与创新工场本轮继续加注。这是继参半6月单月实现全渠道销售额突破1亿元之后,又一轮融资。

梅花创投创始合伙人吴世春表示:“梅花作为早期连投参半两轮的投资机构,看好高速增长的口腔护理市场,参半是专注在口腔护理产品的研发、设计、品牌管理公司,开启了口腔护理消费品的快消化时代。参半团队高效的营销执行力带来了参半品牌快速建立认知,是中国成长最快的口腔护理品牌。梅花非常高兴的看到,参半已经成为口腔护理领域的准独角兽。”

随着对口腔健康重视程度的日益加深,用户已经无法满足于仅仅是刷牙的基础护理行为,而漱口水成为了最受青睐的升级产品。相比起使用频率固定的牙膏,漱口水使用频率的弹性极强,深度用户甚至会使用每日5次以上。而在场景方面,漱口水适用于饭后、睡前、约会或开会前等多种场景,也使得全年龄段的人群都能成为用户。无论是使用场景的丰富、受众面的广泛、极高的使用频率都让其他口腔护理消费品望尘莫及。因此,漱口水才是整个口腔护理消费品中真正有机会成为大流通快消品的品类。

早在2020年初就认清了这个底层逻辑的参半,便坚定地从漱口水切入,目标打造国货口腔护理第一品牌,实现将口腔护理产品真正快消化。自2020年9月底上线以来,参半漱口水仅上线80天便实现总销售额突破1个亿,上线9个月便实现单月销售额突破1个亿。截至目前,参半漱口水已经全网销量突破1500万瓶,在淘宝、抖音、拼多多、快手等平台上均牢牢占据类目第一的位置。

参半创始人尹阔认为,口腔护理产品的快消化意味着产品、渠道和营销策略需要进行彻底的变革,完成传统品牌无法实现的全面升级。这个升级并非是单纯的颜值升级,而是通过产品的创新和差异化定位打造真正的消费者记忆点,进而通过营销和渠道进行放大和强化,形成品牌心智和品类心智。

参半的漱口水产品,以益生菌元素为锚点,打造无酒精配方和饮料风格的口味,实现了更温和清新的口味和配方,相比于辣口的酒精配方饱受年轻用户群体的喜爱。而在产品外形上,参半选用的养乐多瓶身与益生菌元素相呼应,从包装和口味上双重强化核心记忆点。

而在营销层面,参半通过产出优质内容,反复并多角度强化核心记忆点:参半益生菌漱口水,无酒精配方,口味更温和,同时结合各路明星及全渠道KOL反复轰炸,密集触达用户群体。

在线上高密度的曝光和触达后,参半借着势能在线下快速铺开全场景、全通路渠道,利用线上积累的影响力迅速铺满全国,目标实现任何时间任何地点都可以买到参半的产品。

在短短四个月的时间里,参半的线下团队已经实现入驻2万个网点,签约超过10万个网点,预计在今年年底实现超过10万个网点的入驻。而两年内的战略目标,则是要在2023年底实现千城百万网点的入驻。

参半创始人尹阔表示:“参半今日的里程碑,表面上是爆品打造、精准且强悍的线上流量能力,但实际上底层是对产品和用户需求的极致洞察,再辅以超强迭代能力和超快执行力。只有这种强大的组合拳,才能真正实现千城百万终端网点的战略。”

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。