注册

数字合同物流服务商带车聘完成数千万天使轮融资

2021-07-18 11:50:15 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月18日报道

近日,聚焦同城和跨城的数字合同物流服务商“带车聘”获得数千万元人民币天使轮融资,本轮融资由胜辉资本领投,零售产业互联网企业“拼便宜”战略投资,恒东之辉资本、热金资本跟投,老股东高鹏创鸿资本继续追投。本轮融资主要用于加大技术研发投入与市场拓展。据悉,带车聘曾于2020年9月获得高鹏创鸿资本,浙大同创资本数百万元人民币种子轮融资。

公路物流是国家经济发展的重要基础设施,目前我国社会物流总需求呈平稳上升的发展态势,据麦肯锡咨询数据显示,2020年中国公路运输费用达5.5万亿,其中整车货运市场规模3.8万亿元。合同物流行业效率低下,供需两端分散;行业存在小、散、乱等现象;目前互联网渗透率不足3.5%,未来行业数字化大有可为。

带车聘是一家以科技驱动、以算法为核心的公路物流中短途数字化合同物流服务商,主要利用带车聘线上数字化工具,满足国内500万家货主企业对合同整车运输的需求。为企业提供全程可视化、便捷化的合同物流运输服务,通过平台聚合自带车司机满足货主企业的计划性运输需求。实现从货主 ? 平台 ? 司机的交易场景,通过信息流、商流、车流、资金流的集约和交互,运用互联网及IoT智能技术,使交易全过程数字化,可视化,通过全流程履约服务为企业降低运输成本,提高行业效率。

通常,中小企业主的物流成本,要通过对接不同的物流供应商比价之后才能确认,而这个议价的过程周期长、信息不透明,同时还会受物流市场淡旺季影响,造成企业物流成本不可控等各种问题。带车聘通过对市场定价采集、未来市场预测、运输成本考量、多配定价策略等多维度测算,保障企业主在合约期内运输价格稳定,不随市场波动。同时通过透明高效的定价标准,还能解决中小企业内部的腐化问题。而保障这一切的核心就是智能定价算法。

在运力匹配方面,带车聘以稳定线路作为运力基本盘,形成自有司机池,并通过运力撮合算法,高效匹配司机,保障企业的运力供给。平台通过全流程履约灵活承接企业前端计划性的需求,智能调度系统对运单进行整合分发,招车方面不再耗费时间和人力成本。运输途中智能监控货车运输轨迹,提供货损险,保障货物安全准时送达;结算时可给企业提供最高60天金融方案,先用车再结算。

在供给侧,83%的市场由长尾个体卡车司机组成;对于自带车司机而言,他们处于供应链末端,到手项目经过2~4手转包,所剩利润不多,而自身又处于信息孤岛,车辆闲置率高,成本较高。 而带车聘通过整合计划性运输需求,减少车辆闲置和无效节点,缩短交易链路,降低20%企业运输成本;聚焦全局最优算法重组运单,生成运单组,打包派送给平台司机,可降低40%车辆闲置率,司机收入可提升20%.

经过半年的高速发展,带车聘已在广州单城整合数万名货车司机加盟,并服务上千家企业货主,且企业主对平台粘性较高,目前部分企业主已将带车聘列为其主要物流供应商。带车聘创新的数字化全流程履约模式,实现了物流链路低成本、高效、稳定的运作,下一步将以广州为中心辐射全国,助力十万亿的物流市场与实体经济企业高效融合。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。