注册

巨翊科技完成逾亿元B轮融资,君联资本、元生创投联合领投

2021-07-15 15:00:25 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月15日报道

猎云网近日获悉,巨翊科技(上海)有限公司完成逾亿元人民币B轮融资,由君联资本、元生创投联合领投,华盖资本、泰煜投资跟投,老股东国药资本继续跟投。

据了解,本轮融资将用于加速公司医疗器械CDMO能力建设与医工转化布局,并推进相关业务的进一步发展。

作为服务全球客户的一站式医疗器械研发与生产服务技术平台,巨翊科技致力于为全球医疗器械企业及临床机构等提供一站式医疗器械研发、临床、注册、受托生产服务。服务范围贯穿器械创新概念及技术研究、产品合作研发,供应链管理、到委托生产,产品临床、注册及产品上市的全过程,具有46款覆盖4大领域的医疗设备及耗材的研发、生产经验。

巨翊科技以研发服务及委托生产服务为核心,先后在上海、苏州、长沙、南昌、深圳等地建设了具有先进水平的研发服务中心、实验室及有源器械、无菌耗材生产服务基地。公司研发及工程技术服务团队已超140人,在药物递送、先进手术、治疗设备以及无菌耗材,诊断支持设备,呼吸及康复设备等领域,为30余个国内外知名细分市场龙头企业提供深度CDMO服务与产品化解决方案,其中近1/3的产品研发完成即将获证上市。

在医疗器械创新的行业大背景下,当前我国医疗器械CDMO产业相比国外虽仍处于发展早期阶段,但具有独特、综合性研发、供应链、质量法规及生产能力与服务体系,并具有巨大的赋能功能及成长发展潜力。

巨翊科技是国内少数有多学科能力且体系化,在多个产品领域为市场提供一体化专业CDMO服务与产品解决方案的技术平台,已得到了众多国内外标杆客户的认可。谈及获得融资后企业的发展规划,公司总经理曹长清表示:“巨翊科技的目标是成长为国际一流的医疗器械产品化服务技术平台,赋能创新医疗(002173,股吧)器械、生物医药企业、临床与研究机构,持续研发创新可靠的医疗器械技术与产品,与客户共同成长,推动中国医疗器械CDMO产业的发展。本轮融资完成后,巨翊科技将进一步加强技术平台、体系建设与能力扩展建设,探索更高效的医研产转化途径,与客户一起,将更多的创新医疗器械产品推向临床应用,造福患者。”

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。