注册

首批融资到账后李斌与刘二海获委任为优信董事

2021-07-14 10:38:07 新浪网 

新浪科技讯 7月14日上午消息,在蔚来资本和愉悦资本的融资部分到账后,优信集团董事会成员也进行了更新,蔚来创始人、董事长兼CEO李斌及愉悦资本创始及执行合伙人刘二海已经加入优信集团董事会。

新浪科技获悉,优信已经委任李斌和刘二海为董事,委任吕程和杨壮为独立董事,并委任吕程和杨壮为审计委员会、薪酬委员会、提名委员会成员,7月12日起生效。同时,程章伦、孙强、丛林、汪牧远、邓顺林以及黄永忠已辞任各自董事会职务;邓顺林,黄永忠不再担任公司审计委员会、薪酬委员会、提名委员会成员,7月12日起生效。

优信与日前宣布,已完成于2021年6月15日宣布的高达3.15亿美元的第一笔融资交易。根据该交易,优信已发行总计291290416股高级可转换优先股,相当于蔚来资本和愉悦资本的97,096,805股美国存托股票,总购买金额为1亿美元。

与此同时,包括58同城、TPG和华平在内的可转换票据持有人已将总计6900万美元的可转换票据转换为66,990,291股公司A类普通股,相当于22,330,097股美国存托凭证。与此同时,包括蔚来资本、愉悦资本和上述可转换债券持有人在内的十多家重要投资者已同意从2021年7月12日起9个月内不出售其持有的公司股份。剩余部分的结清受协议中规定的条款和条件的约束。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。