注册

合源生物完成超4亿C轮融资,半年来累计融资近10亿

2021-07-12 11:29:56 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月12日报道

猎云网近日获悉,创新型免疫细胞治疗药物研发商合源生物宣布完成超4亿元人民币C轮融资,由中金资本旗下基金与海松资本联合领投,德联资本与现有投资者嘉道私人资本、丹麓资本、天创资本、道彤投资、乡融资本跟投。

据了解,本轮融资资金将用于合源生物自主知识产权CAR-T产品“CNCT19细胞注射液”中国新药注册快速商业化和国际化研发计划的实施,并推动包括CAR技术平台、iPSCs技术平台、基因编辑技术平台等驱动的创新药研发全球布局,将覆盖血液肿瘤、实体肿瘤等的自体及通用免疫细胞治疗产品。

合源生物CEO吕璐璐博士表示:“非常感谢投资者对我们的认可与支持,合源生物在细胞与基因技术平台上不断创新,在快速商业化和国际化发展战略驱动下,深度合作国家一流院所和临床中心,持续构建国际化新药研发创新平台,打造具有国际竞争力的研发管线并推动其临床转化与商业化进程,为更多的肿瘤患者提供安全、高效、可及的细胞治疗创新药物。”

中金资本项目负责人赵新昊先生表示:“免疫细胞治疗是未来肿瘤治疗的核心手段之一,其作为‘药’进行开发与商业化虽充满挑战但应用前景广阔。合源生物拥有细胞药物研发-生产-销售全产业链经验的高管团队,与国内顶级研究机构开展战略合作,以创新药思维推动产品快速商业化与国际化,已经成为国内免疫细胞治疗领域的龙头企业之一。公司核心产品CNCT19细胞注射液获得国家药监局突破性治疗药物认定,是国内拥有自主知识产权CAR-T药品中最接近商业化和临床应用的免疫细胞治疗产品之一,同时其成人急淋适应症有望填补全球空白,期待其快速获批上市,为恶性血液肿瘤患者造福。中金资本将集中优势资源,携手合源生物团队,助力企业和免疫细胞治疗行业的发展,实现自主创新CAR-T早日上市,造福广大肿瘤患者。”

海松资本管理合伙人陈立光先生表示:“生物医药市场需求持续增长,创新和国际化是下一阶段中国创新药的主旋律。免疫细胞治疗药物作为当前中国创新药研发的代表之一,具有长期投资价值。我们坚定看好合源生物在细胞免疫领域的创新研发能力和快速商业化能力,希望我们能一起,切实满足肿瘤市场的医疗需求,助力合源生物成为细胞治疗领域的领跑者。”

天眼查APP信息显示,合源生物科技(天津)有限公司成立于2018年6月,法定代表人为吕璐璐。合源生物是细胞与基因创新技术驱动的新一代生物医药企业,深度合作国家一流院所与临床研究中心,构建以CAR技术平台、iPSCs技术平台以及基因编辑技术平台等为核心的国际化新药研发创新体系,专注于免疫细胞治疗等创新型药物研发和商业化,致力于打造业界领先的细胞治疗药物研发、临床转化与商业化平台。

合源生物首个核心产品CNCT19细胞注射液是自主知识产权的靶向CD19的CAR-T细胞治疗产品,源自中国医学科学院血液病医院(中国医学科学院血液学研究所)的长期技术创新积累。2019年11月29日,CNCT19细胞注射液获得国家药品监督管理局两项新药临床试验许可,分别为治疗复发或难治性急性淋巴细胞白血病的临床试验(受理号:CXSL1800106)和治疗复发或难治性侵袭性B细胞非霍奇金淋巴瘤的临床试验(受理号:CXSL1800107)。目前,两项临床试验均率先进入注册临床II期阶段,并获得国家药品监督管理局药品审评中心“突破性治疗药物”认定,有望成为首个上市的自主知识产权靶向CD19 CAR-T产品。

合源生物坚持以满足临床需求为导向,通过严格的细胞治疗产品生产和质量体系,为患者打造安全、高效、可及的免疫细胞治疗产品,持续打造极具扩展性的具有国际竞争力的创新管线,覆盖血液肿瘤管线、实体肿瘤管线及前瞻性通用平台管线。此外,公司具有世界一流研发技术平台,工艺开发平台,质量控制体系以及商业化生产基地。公司在北京设有2,000㎡研发中心,在天津设有近10,000㎡的符合GMP标准的免疫细胞药物研发转化和商业化生产基地。公司拥有多项发明专利,入选国家科技部国家重点研发计划项目即“科技助力经济2020重点专项项目”。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。