注册

合源生物完成超4亿C轮融资 半年已累计融资近10亿

2021-07-12 10:09:44 中国网财经 

中国网财经7月12日讯(记者 杜丁)今日,合源生物科技(天津)有限公司(“合源生物”)宣布完成超4亿元人民币C轮融资。

本轮融资由中金资本旗下基金与海松资本联合领投,德联资本与现有投资者嘉道私人资本、丹麓资本、天创资本、道彤投资、乡融资本跟投。

融资资金将用于合源生物自主知识产权CAR-T产品“CNCT19细胞注射液”中国新药注册快速商业化和国际化研发计划的实施,并推动包括CAR技术平台、iPSCs技术平台、基因编辑技术平台等驱动的创新药研发全球布局,将覆盖血液肿瘤、实体肿瘤等的自体及通用免疫细胞治疗产品。

合源生物CEO吕璐璐博士表示,合源生物在细胞与基因技术平台上不断创新,在快速商业化和国际化发展战略驱动下,深度合作国家一流院所和临床中心,持续构建国际化新药研发创新平台,打造具有国际竞争力的研发管线并推动其临床转化与商业化进程,为更多的肿瘤患者提供安全、高效、可及的细胞治疗创新药物。

“免疫细胞治疗是未来肿瘤治疗的核心手段之一,其作为‘药’进行开发与商业化虽充满挑战但应用前景广阔。”中金资本项目负责人赵新昊表示,将集中优势资源,携手合源生物团队,助力企业和免疫细胞治疗行业的发展,实现自主创新CAR-T早日上市。

海松资本管理合伙人陈立光先生表示,生物医药市场需求持续增长,创新和国际化是下一阶段中国创新药的主旋律。免疫细胞治疗药物作为当前中国创新药研发的代表之一,具有长期投资价值。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。