注册

市场监管总局:阿里创投与浙江创新投资设立合营企业涉嫌违法 分别给予50万元处罚

2021-07-07 17:43:34 中华网 

中华网财经7月7日讯,近日,国家市场监督管理总局根据《中华人民共和国反垄断法》(以下简称《反垄断法》)《经营者集中审查暂行规定》,本机关于2021年4月12日对杭州阿里创业投资有限公司(以下简称阿里创投)与浙江省创新发展投资有限公司(以下简称浙江创新投资)设立合营企业浙江政采云网络有限公司(以下简称政采云)涉嫌违法实施经营者集中案进行立案调查。

2016年7月,阿里创投、浙江创新投资与杭州乐采云投资管理合伙企业签署《股东协议》,三方分别出资(略),共同设立合营企业政采云,分别持股46.75%、38.25%和15.00%,阿里创投与浙江创新投资共同控制政采云。2016年7月26日,合营企业取得营业执照。

经查,该案构成违法实施经营者集中,但不具有排除、限制竞争的效果。本机关按照《中华人民共和国行政处罚法》(以下简称《行政处罚法》)的规定,向阿里创投和浙江创新投资送达了《行政处罚告知书》,告知其拟作出行政处罚决定的事实、理由、证据、处罚内容,以及其依法享有的陈述权、申辩权和要求听证权。阿里创投和浙江创新投资在规定期限内没有提出陈述、申辩意见或要求举行听证。本案现已调查、审理终结。

国家市场监督管理总局分别给予阿里创投和浙江创新投资50万元罚款的行政处罚。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。