注册

核医学创新药研发企业智核生物完成亿元C轮融资,天士力渤溢资本领投

2021-07-07 11:02:48 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月7日报道

猎云网近日获悉,专注于核医学创新药物研发的苏州智核生物医药科技有限公司宣布完成亿元C轮融资。本轮融资由天士力(600535,股吧)渤溢资本领投,农银国际、兴业国信资管和启融创投等投资机构共同参与投资。

据了解,本轮融资将主要用于推进智核生物当前研发项目进度,包括SNA001的生产和商业化推广,SNA002及SNA006的新药申请及临床试验等,同时用于自主建立放射性药物核心平台,丰富产品研发管线,以及扩大与国际领先研发机构的合作等。

2020年4月,智核生物完成近亿元B轮融资,由锐合资本领投,中誉赢嘉健康投资,久友资本和协耀科新创业投资等投资机构共同参与投资;2018年3月,智核生物完成Pre-A轮融资,由来自北京的沃生投资领投,隆门资本与翼朴资本跟投。

公开信息显示,智核生物是一家处于临床阶段的核医学创新药物研发公司,以“用最具创新性的核医学诊疗产品,给患者带来新的希望”为使命。公司拥有单域抗体开发平台、放射性核素偶联标记平台等,产品包括核医学相关药物重组人促甲状腺素,肿瘤诊断放射性显影药物和肿瘤治疗放射性药物,覆盖甲状腺癌和肿瘤免疫等多个方向。

目前,智核生物管线中进度最快的产品是针对甲状腺癌放射性碘治疗的SNA001重组人促甲状腺素(rhTSH),现已完成临床III期患者招募,正处于随访监测阶段,有望成为中国大陆首个rhTSH类药物。

值得一提的是,基于其独特的单域抗体平台和放射性核素偶联标记平台,智核生物同时开发了多个对肿瘤免疫用药具有极大指导作用和开发价值的显影药物,候选化合物即将获批中美IND,进入临床阶段。

在业内人士看来,当前国际放射性药物研发如火如荼,融资频繁,今年6月国家原子能机构联合科技部等七个部门联合发布《医用同位素中长期发展规划(2021-2035年)》,旨在解决中国医用同位素的短缺局面。智核生物同样致力于开发肿瘤治疗相关的放射性药物,致力于解决当前亟需的临床需求。

“公司立志于做‘全球新’的放射性诊疗药物。”谈及公司发展,智核生物CEO须涛表示。本次融资将助推智核生物多个创新放射性药物的研发,使公司自主研发的高品质创新核医学药物尽快推入市场,满足临床需求,惠及广大患者。须涛同时也表示,非常荣幸能够获得由天士力渤溢资本领投的C轮投资,对智核生物后续发展提供了有力支持,衷心感谢投资人对智核生物放射性药物的研发策略、技术和相关项目的信任。

行远致同董事总经理傅嘉也指出,我国的核医学正处于全面发展阶段,智核生物团队具备丰富的全产业链经验,发展策略上具有国际视野,期待本次融资能够推动公司进一步夯实技术平台,加速推动新型疗法惠及更多患者。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。