注册

专注个人隐私及数据安全,红途科技获数千万元天使轮融资

2021-07-06 09:56:23 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月6日报道

今日消息,深圳红途科技有限公司(以下简称“红途科技”)完成数千万元天使轮融资,投资方为红杉中国种子基金。

红途科技成立于2020年9月,公司首创了数据原生安全理念,是首家实现隐私及经营数据全类型自动识别、数据全链路自动跟踪、全应用API安全管理、数据安全四层审计溯源的公司。实现了对多云、应用全加密、复杂数据流转等环境的全方位支持,从单点向全域管理转型。

目前,红途科技推出两款产品。一是隐私及数据安全治理产品:基于对全域数据的数据属性、完整流转路径及应用属性的自动化治理,使客户全面掌握数据资产;二是个人隐私及数据安全审计产品:通过快速构建全面高效的审计溯源能力,防止数据资产的滥用,构建新的数据安全审计能力。

红途科技创始人刘新凯有近20年安全从业经历,现任中国网络空间新兴技术安全论坛常务理事、中国信息安全标准委员会专家,曾担任艾默生网络能源亚太区信息安全总监、顺丰集团信息安全与IT内控部负责人。在顺丰任职期间,面对亿级海量隐私数据,复杂的应用系统及基础架构,黑灰产百万级的系统攻击,刘新凯曾负责安全体系的设计、建设和运营,从0到1搭建大安全产品矩阵,实现安全“零”重大事件;同时孵化独立科技公司,对外提供整体解决方案,积累了多行业安全领域经验。

对于此次融资,红途科技创始人刘新凯表示,未来公司将立足数据原生安全理念,持续对个人隐私及数据安全产品(GOPR)矩阵进行开发及强化,贴合用户需求,打造场景化的解决方案,帮助用户更好的构建数据安全治理、运营、防护和响应体系。

红杉中国合伙人郑庆生表示:“从法律法规的变化来看,个人隐私和数据安全相关政策要求逐渐趋严,合规要求不断提高;同时随着业务扩展、企业数字化转型加速,数据已变成了新型生产要素,是公司的核心资产;个人隐私和数据安全逐渐成为支撑自身业务发展的基石,成为公司战略转型的重要一环。市场迫切需要有新一代的隐私及数据安全理念及核心技术的突破。我们认可红途基于洞悉客户在隐私及数据安全建设痛点上提出的数据原生安全的理念和公司打造的新一代个人隐私和数据安全产品,实现技术跨代的竞争力。”

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。