注册

启功医疗完成B轮融资,中金传化产业基金和国投创合联合领投

2021-07-05 09:49:42 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月5日报道

今日消息,启功医疗宣布完成逾亿元B轮融资。由中金传化产业基金与国投创合联合领投,原股东跟投。本轮融资后,启功医疗将加速在主动脉领域多适应症临床试验的开展和后续配件组的研发,早日实现“全主动脉+全腔内”高效、便捷的一站式治疗愿景。

启功医疗致力于研究开发主动脉及外周血管介入医疗器械领域。公司核心在研产品启功密网支架填补了市场空白,突破性地实现了主动脉远端残余夹层和A型主动脉夹层的微创腔内介入治疗。

对于此次融资,传化资本医疗团队认为,主动脉夹层发病急、致死率高,是心血管介入极具增长潜力的领域。目前A型夹层治疗以孙氏手术为主,熟练掌握该术式的医生人数少、手术创伤大、体外循环时间长、病人耐受性差。同时,由于主动脉夹层治疗往往会由于远端破口而导致残余夹层,需要二次干预,手术难度极大。启功密网支架,作为新型介入治疗手段,实现了全主动脉夹层的腔内治疗,可有效解决目前的临床痛点,简化手术难度,为患者争取一线生机。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。