注册

福瑞泰克完成超亿美元A轮融资,中国互联网投资基金领投

2021-07-05 11:49:52 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月5日报道

今日消息,福瑞泰克(浙江)智能科技有限公司(以下简称“福瑞泰克”)宣布完成超亿美元A轮融资交易。本轮融资由中国互联网投资基金领投,其他投资方包括惠友资本、东风交银汽车产业投资基金、云享乌镇股权投资、恒信华业、湖南五矿高创、卓毅资本等,泰合资本担任独家财务顾问。本轮融资主要用于推进高级别自动驾驶技术的量产落地。

福瑞泰克成立于2016年,是一家智能驾驶解决方案提供商和产品供应商,总部位于杭州,在上海、嘉兴、湖州设有研发、测试、生产中心,拥有从感知、规划到控制的智能驾驶技术全栈自研能力,产品包括视觉摄像头、毫米波雷达和域控制器等。

对于本次投资,中国互联网投资基金表示,他们看好福瑞泰克的商业化落地进展,可以和中网投投资的国产车载芯片、传感器、基础软件、人工智能等行业形成良好生态协同,未来具有较大的成长潜力。

惠友资本创始人杨龙忠认为:“自动驾驶是一个场景化的应用,主机厂要求供应商不仅具备领先的软硬件及算法技术,更要求过硬的工程化量产能力,福瑞泰克是我们关注到的少有的全面满足本土主机厂对于自动驾驶Tier1要求的本土供应商,近50%的商用车法规AEB项目定点,并开始大规模批量交付,在行业中非常难得。”

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。