注册

人工智能教育明星品牌松鼠Ai完成数亿元人民币的C1轮融资

2021-07-02 12:20:10 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月2日报道

近日,教育AI SaaS领域的人工智能教星品牌松鼠Ai获得SIG、中信证券(600030,股吧)、NGP数亿元人民币的C1轮融资。

据了解,松鼠Ai是一家开发拥有自主知识产权的人工智能自适应学习系统的教育AI SaaS公司,致力于为全球各个国家政府教育部门、中小学、教育培训机构提供从人工智能虚拟老师的教学服务到测评、作业、教务、教学数据化管理等SaaS服务。

2017年,「松鼠Ai」完成由SIG海纳亚洲、诺基亚成长基金、景林投资、国科嘉和、新东方、好未来(学而思)等投资的2亿元天使轮融资。

松鼠Ai的系统也通过大量对比实验印证AI老师的教学效果可以超过高级教师和特级教师,从而进入到超过6万家中小学,让每一个学生都可以接受到最好的老师的教育水平。

以白沙坪小学为例,师资力量匮乏、教学设备落后、先进的教学技术根本没有得到普及。松鼠Ai匹配了对应的教育扶助措施:硬件设备+软件课程,通过AI智能为乡村教育提供适配教育资源。

一方面,松鼠Ai为白沙坪小学和中学提供了电脑及网卡,以保证其不间断地学习。另一方面,为每个学生提供松鼠Ai个性化教育课程,科学重构学生们的知识地图。

教育资源落地后,新奇的教育模式为当地学生注入了新的活力,大部分学生已经养成自主学习的好习惯。对学生们来说,AI老师知识更齐全、教学方法更先进及适配,针对每个人都有对应的学习引导和辅助,弥补了当地老师的精力、水平不足等情况。

目前,松鼠Ai联合卡耐基梅隆大学计算机学院建立联合实验室,五年来和斯坦福研究院深度技术合作,并连续多年研发费用占公司营收的30%以上。提交专利数386项,提交软著和版权429项,获得授权的专利、软著和版权517项,其中获得授权的和深度学习、智适应有关的发明专利50多项。多次获得发改委等的数千万研发政府补贴。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。