注册

文旅直播品牌轻刻旅行获峰瑞资本数千万人民币A轮融资

2021-06-30 15:31:02 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】6月30日报道

今日获悉,抖音平台内文旅直播品牌轻刻旅行已获得来自峰瑞资本的数千万人民币A轮融资。

目前,轻刻旅行正加速文旅直播发展,进化现有直播间模型以实现规模化业务增长,并计划布局快手、淘宝直播等更多直播带货平台。

轻刻旅行以自有品牌账号直播为主要直播形式,而非达人带货,这有助于销售的稳定性和长期增长。公司正在进化现有直播间模型,夯实前端流量优势。2021年预计实现3亿元以上交易额。

在联合创始人张宏亮看来,轻刻旅行的直播内容融合了娱乐属性和卖货属性,相比传统旅游出行平台,旅游卖货直播的特点是彻底改变了用户的决策路径,用户从过往在OTA(在线旅游预订平台)主动搜索变成在直播间由主播推荐,用户被动决策,用户在直播间被动决策购买后,不自觉地减少了在OTA的消费。

不同于OTA的低频强预订属性,用户被直播间的促销,活动,游戏机制吸引,高频地进入直播间,大大地增加了交易转化的空间,也让用户在高频的互动中建立起对轻刻旅行直播间的品牌认知。

团队方面,轻刻旅行创始人兼CEO刘嘉诚毕业于上海大学通讯工程专业,曾供职于全球最大的通信设备提供商Lucent等知名高科技公司,有超过10年的公司运营和团队领导经验。联合创始人兼COO张宏亮毕业于广西大学新闻系,先后在上海东方卫视从事内容制作,在全球知名的广告传播集团宏盟集团、阳狮集团服务于宝洁、麦当劳、脉动等品牌的内容营销。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。