注册

原本自然连续获九合创投、青松基金、德迅投资数千万投资,打造属于年轻人的新健康消费品牌

2021-06-29 09:12:28 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】6月29日报道

6月29日获悉,新健康消费品牌原本自然已于早前连续获得来自九合创投、青松基金、德迅投资的数千万元人民币投资。创始人马原表示,资金将用于人才招募、品牌建设、渠道拓展及产品研发。

原本自然成立于2021年,是面向90后、00后年轻人群的新健康消费品牌。成立以来,品牌通过与协和药业战略合作,联手专家团队,打磨出有科学循证的健康产品配方及工艺,推出多款科学有效、高品质且安全的功能性食品及保健品。在产品配方有效及有循证的基础上,团队还针对年轻消费人群喜好,打造产品好吃、好看、便携的属性,以真正满足目标人群快速增长的健康消费需求。

团队核心成员在互联网、快消及互联网医疗行业具有多年经验:创始人为清华大学学士,美国哥伦比亚大学数理统计学硕士及清华大学博士,具有六年以上投资及头部产业互联网企业广告投放经验;技术负责人为国内顶尖医疗AI独角兽公司联合创始人兼CTO;公关及品牌负责人具有近18年健康产品品牌管理经验及宝洁工作经历;供应链负责人为前华熙生物总助;运营及产品负责人为新浪微博核心团队成员。

原本自然首款益生菌产品上线即获得亮眼销售增速,首月销售额即突破数百万元,产品销售在当月还带动数千名消费者主动好评,他们自愿晒图、拍视频分享使用方式,体现对产品品质的认可度。销售增速也验证了消费者对产品价值和使用场景的认同,以及市场的快速增长机会。目前,原本自然已开发多款明星益生菌配方健康食品,产品形态包括固体饮料、软糖及口服液等,会于今年下半年进入销售。

调查数据显示,年轻人正快速崛起成为健康产品消费新力量,其背后是千亿健康产品赛道的结构性增量机会。在线购买健康食品及保健品的人群中,90后、95后及00后已占比50%以上。

“年轻人群具有使用短视频、社交网络等线上方式进行消费的习惯,他们还普遍具有成分党、颜值党、吃货的标签特点,这体现出他们对于健康产品成分有效、产品好看、好吃的消费需求特征。”创始团队认为,用户对于产品形态、产品审美、配方有效的诉求,以及消费渠道转换,将给健康产品赛道带来结构性机会。

谈及发展,创始团队表示,下半年在数据稳定增长的同时,原本自然将发力用户体验闭环的打磨及新品推出,品牌方面通过产品测评等方式覆盖消费人群,让更大范围人群了解到产品在配方和循证上的优势。团队希望能够通过健康的商业模式,做出配方有效、价格合理的健康产品,让更多人经济上可以负担;传播更有价值的健康知识,“让更多中国人变得更健康是一件长期、有价值的事。”

九合创投投资副总裁孙源表示,作为原本自然的第一轮投资人,看好原本自然在新的流量渠道里,做有技术、有效果、有信任感的新一代大健康品牌。“在认识创始人马原的五年时间里,创始人每隔一段时间迭代进化一次,无论流量、战略、财务、品牌、供应链的成长和资源的整合都带给我们惊喜,期待创始人带领原本自然给消费者带来更多的好产品、更美好的健康生活。”

青松基金合伙人张放表示,青松基金长期关注大健康赛道,保健品是其中重点关注的领域之一,新人群、新技术势必会带来新需求和新品牌的机会。“原本自然的核心团队在互联网和供应链都有自己比较明显的优势,对用户需求有自己深刻的理解,产品上线后销售数据增长迅速,用户反馈好,从而在更长生命周期内,为用户提供健康保健知识、产品和服务奠定了基础。期待公司能够成为帮助用户健康生活并提供温暖和陪伴的第一品牌。”

德迅投资董事总经理齐海表示,在健康消费需求升级驱动下,“科学养生”逐渐占据了具有消费判断力的消费者心智,消费者对于“产品功效实际作用”的期待变高,而原本自然在益生菌的产品作用上承接协和技术,采用实际有效菌株,能够给消费者带来更有效的体验,突破传统益生菌品牌的局限性,完成从消费者需求到品牌价值增值的路径转化,展示出新世代保健品行业的正确打开方式。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。