注册

融资5.35亿美元,LIVEKINDLY Collective礼的乐活进军中国市场

2021-06-28 10:30:46 蓝鲸财经 

国内的植物肉市场越来越受到国内外食品巨头的重视,从百草味、星期零、双汇、金锣、双塔食品(002481,股吧),到国外局头雀巢、嘉吉、Beyond Meat纷纷入场。

6月25日,LIVEKINDLY Collective 礼的乐活举办中国战略发布会,宣布进军中国市场,并推出“哈皮鸡”和“咯咭藸”两个品牌,这也是LIVEKINDLY Collective礼的乐活公司旗下全球消费品类的第六个和第七个品牌。

据了解,礼的乐活旗下汇聚了位于德国南非、瑞典、美国的植物基品牌,如食品领域的Oumph!、Fry‘s Family、LikeMeat、No Meat、The Dutch Weed Burger等,以及LIVEKINDLY媒体平台。它们具有鲜明的差异化品牌定位,能满足不同消费人群的不同需求。此次在中国市场推出了全新品牌“哈皮鸡”与“咯咭藸”,构筑成一个完整的品牌组合体系。

礼的乐活创始人Roger Lienhard表示,自2020年3月成立以来,礼的乐活在12个月内募集了5.35亿美元资金,用于支持全球重点地区和中国市场的推广,以及在植物基领域的战略收购,目前已在北美、欧洲、非洲等3大洲完成6个品牌的收购,成为世界上三大资金最高、增长最快的植物基食品公司之一。

市场研究数据显示,全球植物蛋白市场预计从2019年开始以14%的复合年增长率增长,到2025年达到406亿美元。而根据GFI数据,2018年中国的植物基市场规模接近10亿美元。机构预测未来每年将增长20%~25%,植物基食品正在掀起新一波热潮。

对于直接以中式餐品领域切入市场,礼的乐活大中华区CEO 刘乔表示,中国对植物基食品的理解更包容,我们将坚持走有中国特色的植物基发展道路,打造符合中国人口味与消费场景的产品。我们不仅持续引进全球最先进的技术与产品,还将特别针对中国市场开发蒸饺、炒饭、素肉串、松茸汤等包含天然食材与新科技植物肉烹煮出来的美味产品。同时,我们将搭建一个从原料溯源、研发、生产到品牌营销都能符合中国市场需求的全产业链布局,为中国消费者提供美味、更多样的食品选择。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。