注册

CHALI茶里获新一轮数亿元融资,GGV纪源资本领投

2021-06-28 09:15:28 投资家网 

据悉,中国袋泡茶品牌CHALI茶里(以下简称茶里)近日完成新一轮数亿元融资,由GGV纪源资本领投,B轮领投方碧桂园创投持续加注,新浪微博、老股东易凯资本跟投。易凯资本在本次交易中担任了茶里的独家财务顾问。

茶里创立于2013年8月,核心产品是高端原叶袋泡茶,近两年已完成全渠道布局,目前线上全网有售,天猫、京东稳步增长,社区团购切中消费者习惯增速明显;线下已进驻洲际、万豪等7000多家高星级酒店、5000+企业茶水间、2000多家连锁餐饮,还有OLE、盒马、名创优品、等连锁新零售,并围绕大湾区开设了三家直营品牌零售体验店。从去年开始,除了一直来的袋泡茶口味创新更不乏诸如奶茶棒,晚安茶等热搜网红系列,到今年欢聚日首发新品山河锦绣12款春茶,夏日新品胶原蛋白茶冻,超即溶果茶块、冰果茶萃浓缩液、冷泡茶系列等等,再加上首位品牌代言人——国民女神刘诗诗的加持下,在刚过去的618GMV全面爆发,实现天猫/京东从细分组合型花草茶类目五连冠至双平台全茶行业第一的跃升,充分展现出了新消费品牌的增长实力,而这销量增长背后更重要的是开拓了新人群新市场,为未来的长效增长打下坚实基础。

据了解,本轮融资将会用于加快供应链茶叶深加工技术创新以及品牌建设。茶里南沙总部基地目标打造茶产业研究中心和精加工深加工生产制造中心,将涵盖全自动化生产中心、研发中心、国际茶学院三位一体,日前一期工程已于6月23日完成封顶,并将在今年9月正式投产,这也将赋能整个茶产业发展,CHALI茶里或将开辟茶行业新的竞争格局,有望改变中国茶产业散乱非标局面,成为新一代快消茶品牌茶的领头代表。

GGV纪源资本合伙人李浩军表示:“中国茶文化历史悠久,作为全球最大的茶生产国和消费国,茶作为消费品却一直标准化和规模化程度较低。我们看好茶里以高品质袋泡茶为切入来提升行业的标准化和规模化程度,并不断通过创新型的茶产品研发来不断提升消费体验,最终成为中国茶的一张新的名片。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。