注册

明星IP平台分享时代获亿元新一轮融资

2021-04-07 09:21:42 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)4月7日消息,明星名人知识产权运营平台分享时代已于近日完成新一轮融资,本轮获得36氪集团、三诺集团、欢瑞世纪(000892,股吧)、北京集美家居等企业和机构联合过亿元投资。本轮融资将主要用于IP孵化、围绕星迷宇宙进行内容制作、线上线下渠道拓展等方面。

此外,分享时代计划年内启动IPO上市计划,推动公司的业务拓展。

分享时代成立于2011年,得益于创始团队早期在移动游戏App发行及运营领域的经验,公司创办初期曾以轻手游发行为主要业务,先后发行或运营了《找你妹》、《割绳子》等超过五百款手游,其中多款产品成为了爆款游戏。

2014年,分享时代关注到许多欧美明星开始基于自身IP推出游戏、虚拟形象、IP消费品牌等,最大化的发挥了自己在娱乐圈的影响力。“当时我们的核心业务仍是游戏发行,但在参考国外明星发展路径后,我们反推了自己的业务,认为分享时代也可以尝试整合明星、名人的虚拟IP,产出更多内容、发挥其更多价值。”分享时代创始人王鑫表示。

截至目前,分享时代累计已与超过700位明星/名人完成签约,涵盖影视、体育、音乐、时尚、科学等多个领域;其中,任泉、刘涛、陈赫、杜海涛、林更新、刘璇等多位娱乐体育明星,已经成为分享时代的合伙人。

公司创办至今,分享时代已经获得了多家投资机构和企业的投资,其中大部分是战略投资。“我们希望能够以资本和产品‘双轮驱动’,并在未来将分享时代发展成为一个围绕虚拟IP的内容创作平台,为每一个内容创作者更好的服务,为每位合作明星、每个合作品牌带来更多价值。”王鑫说道。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。