注册

转转宣布完成3.9亿美元融资 系二手电商领域最大单笔融资

2021-04-02 10:12:15 凤凰网 

凤凰网科技讯 4月2日消息,转转集团今日宣布已于春节前获得先后来自于GBA大湾区基金、青樾基金的共计3.9亿美元投资。这是自2020年5月转转和找靓机战略合并组成新的转转集团后获得的首笔融资,也是目前国内二手电商领域最大的单笔现金融资。

转转是一家闲置二手交易平台,早期主打C2C交易,后逐渐发展成为以有服务的C2B2C模式为主的平台。今年3月,转转对外披露公司部分运营数据,称去年公司有服务GMV(不含C2C和B2B业务)同比增长111%,集团收入较2019年同比增长229%,已连续3年实现翻倍以上增长。

2020年5月,转转与同为二手交易平台的找靓机达成战略合并,找靓机成为转转旗下子公司,继续保持独立品牌发展。转转CEO黄炜当时表示,合并后将进一步巩固公司在线上二手手机用户交易的第一地位。

转转表示,今年3月以来,集团手机C2B业务的日收货量多日连续稳定在15000台,已经抢占二手手机C2B回收行业第一位置。

转转CEO黄炜表示,很高兴能够获得来自头部国资和美元基金的认可。他说,二手流转是一个苦生意、慢生意,但又是极具社会意义的事业。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。