注册

日本将亚马逊、谷歌、苹果等5家科技巨头指定为管制对象;名人喊话视频软件“Cameo”获1亿美元C轮融资

2021-04-02 06:32:11 投资者网  

?


海外&撬动

日本将亚马逊、谷歌、苹果等5家科技巨头指定为管制对象

据媒体报道,日本经济产业省把亚马逊日本、谷歌、苹果3家美资公司以及乐天集团、雅虎2家日本公司指定为管制IT巨头新法的适用对象。该法规定上述企业有义务公开合同条件等,力争与客户企业的交易透明化。日本式的IT巨头管制正式启动。新法是2月施行的《有关提高特定数字平台透明性及公正性的法律》。(新浪科技)

微软赢得美国陆军AR头戴设备合同,价值高达219亿美元

美国五角大楼宣布,微软公司赢得美国军方超过12万套定制版增强现实(AR)头戴设备HoloLens的合同。微软发言人表示,未来十年的合同价值可能会高达218.8亿美元。此前,微软在2018年向美国军方供应了价值4.18亿美元的综合视觉增强系统(IVAS)模型产品。(新浪财经)

亚马逊宣布恢复办公室上班时间表:少数员工在夏天,多数在秋季

据报道,随着美国接种新冠疫苗人数增加,科技行业也开始出台恢复办公室上班的计划。日前亚马逊公布了最新政策,该公司没有像一些公司那样激进,还没有短期内放弃办公室工作的计划。亚马逊在发给员工的一份备忘录中宣布,今年夏天,预计少部分员工将返回办公室上班,但是大部分员工恢复现场上班的时间是秋季。(新浪科技)

谷歌宣布Google Maps的指南针工具将回归

据报道,周二谷歌宣布了Google Maps即将增加的大量新功能,并在公告中指出:指南针功能将回归。Google Maps团队在2019年1月为部分用户实验性地移除了指南针,大约两个月后才将其完全移除。根据Google Maps帮助论坛上的一位社区经理的说法,用户压倒性的支持是让指南针回归的原因。(cnBeta)

马斯克被提名为美国最大娱乐经纪公司董事

美国最大娱乐经纪公司奋进集团周三提交IPO招股书,并在文件中披露,已提名特斯拉CEO埃隆-马斯克为其董事会成员。奋进集团最初是一家艺人经纪公司,由好莱坞最知名经纪人之一阿里·伊曼纽尔创办。通过一系列并购,该公司已成为一家媒体和娱乐集团,拥有并管理着多个知名赛事和活动,包括美国终极格斗冠军赛、迈阿密网球公开赛、纽约时装周、弗里兹艺术博览会和环球小姐国际选美大赛等。(新浪财经)

公司&动态

滴滴客服回应系统出现故障:因系统升级所致

滴滴出行4月1日早发生故障,部分用户在叫车时,被提示有未支付订单,需支付完成后才可以继续叫车,用户点击支付后,系统显示获取订单详情失败,多位用户在微博称,实际自己并无未完成支付的订单。滴滴客服对此回应称,早间接到部分上述现象的资询,称是因为系统升级所致。(新浪科技)

中芯国际:今年收入目标为中到高个位数成长,上半年收入目标约139亿元

中芯国际在年报中披露2021年全年目标及计划。2021年,中芯国际的收入目标为中到高个位数成长。其中,上半年收入目标约139亿元;全年毛利率目标为百分之十到二十的中部;资本开支为280.9亿元,其中大部分用于成熟工艺的扩产,小部分用于先进工艺、北京新合资项目土建及其它。

小鹏汽车:3月交付5102辆汽车

小鹏汽车表示,3月交付5102辆汽车,3月交付量同比增加384%,环比增加130%;2021年Q1交付13340辆汽车,同比增加487%,计划在第二季度公布第三款汽车。

B站9.6亿港元战略投资心动公司,将围绕游戏及TapTap展开合作

B站宣布以约9.6亿港元战略投资心动公司,根据协议,B站将以42.38港元/股的价格认购心动公司发行的普通股22660000股,总认购价格约为9.6亿港元。交易完成后,B站将持有心动公司约4.72%股权。心动公司成立于2002年,旗下拥有《仙境传说RO》等多款自研及代理游戏,以及游戏分享社区TapTap。未来,双方将围绕心动旗下游戏及TapTap展开深入合作。截止发稿,心动公司涨超9%。

腾讯愚人节玩笑:任命余仁杰为腾讯首席快乐增长官

4月1日,腾讯在其公众号上发布“愚人节”文章,任命余仁杰为腾讯首席快乐增长官。公告显示,各部门,因公司发展需要,经员工带表大会讨论决定:任命Moyu(余仁杰)为腾讯首席快乐增长官(H4级别),负责腾讯全线业务及客户的快乐体验实施和增长,同时负责腾讯产品快乐评级系统的研发,向腾讯终身荣誉快乐主席Lingdi(第灵)汇报。本任命通知将于4月31日生效,有效期1天。

资本&创投

名人喊话视频软件“Cameo”获1亿美元C轮融资

据报道,名人喊话视频软件“Cameo”近日宣布获得1亿美元C轮融资,由Jonathan Turner和e.ventures领投,该产品目前估值已超10亿美元。Cameo成立于2017年,总部位于芝加哥。Cameo在Z世代中非常流行,用户支付5-3000美元,就可以获得演员、网红、运动员、创作者、真人秀明星等名人群体的定制化喊话短视频,视频可以用于给好友或家人送去生日祝福。

共享充电企业“搜电充电”完成超8亿元两轮融资

共享充电企业“搜电充电”宣布,公司过去6个月内,连续完成两轮融资,累计融资规模超8亿元人民币。两轮融资均由前海母基金领投,东方富海管理的中小企业发展基金、中信证券(600030,股吧)投资等知名机构跟投。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。