注册

B站9.6亿港元战略投资心动公司,将持有后者约4.72%股权

2021-04-01 12:08:15 蓝鲸财经 

蓝鲸TMT频道4月1日讯,哔哩哔哩(简称“B站”)宣布以约9.6亿港元战略投资心动公司,双方将在游戏领域建立良好合作关系。

根据协议,B站将以42.38港元/股的价格认购心动公司发行的普通股22,660,000股,总认购价格约为9.6亿港元。交易完成后,B站将持有心动公司约4.72%股权。

公开资料显示,心动公司成立于2002年,其游戏官网上线于2011年4月,旗下拥有《仙境传说M》《不休的乌拉拉》《香肠派对》《Muse Dash》《人类跌落梦境》等多款自研及代理游戏,以及游戏分享社区TapTap。未来,双方将围绕心动旗下游戏以及TapTap,展开一系列深入合作。

财报显示,2020年心动公司营收28.5亿元,与2019年的28.38亿元大致持平;毛利15.32亿元,净利润914万,较2019年有所减少。主要原因在于,心动今年自研新品未上线,代理游戏收入占游戏运营收入比例上升;以及公司强化自研游戏,研发投入同比增加107%。

心动CEO黄一孟曾在股东信中表示,对于自身而言,最大的挑战来自于目前的业务方向,这对公司的研发能力,运营能力和管理能力都树立了更高的要求。必须把更多的资源投入到人才的培养、吸纳和管理上,否则不可能做出期望的游戏和平台产品。

“未来,心动将依靠游戏研发和发行为TapTap提供独家内容,靠独家内容驱动TapTap用户增长,靠TapTap自身的产品运营优势留下用户、产生收入,然后再通过TapTap反哺第一方和第三方的内容创作,从而产生更多优质内容,继续驱动TapTap的成长。”黄一孟说道。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。