注册

小仙炖完成C轮融资: 连续4年全国销量第一,正心谷、CMC、IDG联合领投

2021-04-01 08:43:10 和讯名家 

“燕窝行业过去几年来逐步走向正规化、品牌化的发展路径。”

作者:Stone Jin

编辑:tuya

出品:财经涂鸦

据《财经涂鸦》消息,小仙炖鲜炖燕窝日前宣布完成由正心谷资本、CMC资本IDG资本联合领投、琥珀资本跟投的C轮融资。

小仙炖鲜炖燕窝董事长、CEO苗树表示,本轮融资将主要用于完善供应链体系、科研实验室建设与研究、新零售用户体验升级以及组织中台化建设等方向。“小仙炖有着坚定而明确的目标,在一步一个脚印完善自身能力建设的同时,也将通过开展科研、推动行业标准建设等手段,赋能行业共同成长。”

成立于2014年的小仙炖鲜炖燕窝由苗树、林小仙二人创立,因创新的鲜炖燕窝品类,解决了传统燕窝消费“原料难鉴别、不知如何炖、没有时间炖、不懂如何吃”等难题。

值得一提的是,2017年至2020年,小仙炖已经连续四年在鲜炖燕窝品类位居全国销量第一,并成为连续三年增速最快的燕窝品牌。

正心谷资本合伙人叶春燕表示:“中式滋补在中国传承数百年,是经历时间验证的品类。订阅制和鲜炖模式的出现,很好地解决了中式滋补行业诸多痛点,加速推动行业发展,未来潜在空间很大。客单价高、用户决策周期长、信息不对称是中式滋补行业的显著特点。品牌化是中式滋补行业长期发展的必然结果,品牌天然能在此行业发挥极大价值。行业中,塑造品牌的核心要素是与用户‘构建信任’。”

叶春燕补充道:“两位创始人苗树和林小仙学习能力强,对行业的长期发展路径有着深入的思考,他们愿意并坚持在‘构建信任’这件事情上做持续的非线性投入。更为难得的是,整个团队能够时刻秉持初心,有极强的责任感和使命感。我们相信小仙炖有能力成长为中式滋补行业的领导品牌。”

负责投资小仙炖项目的CMC资本合伙人兼首席投资官陈弦表示,“燕窝在中国有深厚的传统文化背书,燕窝行业过去几年来逐步走向正规化、品牌化的发展路径。伴随新一代消费者的崛起,小仙炖的团队凭借极强的学习能力,在不断迭代商业模式的同时,始终保持对产品的初心并解决了传统燕窝消费过程中的痛点。作为中式新滋补品牌的领导者,小仙炖在产品标准化,供应链管理、行业规范方面都作出巨大突破。我们看好小仙炖广阔的市场空间,结构性的产业机会,强大的品牌势能,优秀的产品和卓越的团队执行力。CMC资本愿与小仙炖这样创新型的消费品牌一同成长。”

IDG资本合伙人连盟则表示,随着中国消费者文化自信的建立和消费水准的提高,未来将会诞生一批像小仙炖一样扎根中国传统但在产品科技性和国际化方面领先的优秀公司。

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。