注册

心脑血管和慢性呼吸系统药企中宝药业获盈科资本战略领投

2021-04-01 09:30:21 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】4月1日报道

猎云网近日获悉,盈科资本宣布完成对心脑血管和慢性呼吸系统药企中宝药业股份有限公司战略领投。

中宝药业董事长张冠亚表示,本轮融资主要用于推动公司多个创新药临床研发、高端仿制药产品管线扩张以及BFS产线升级。

盈科资本董事长钱明飞表示,投资中宝药业是盈科资本系统布局生物医药产业的战略落子,盈科资本将持续推进生物医药黄金赛道的最佳入口战略,加大生物医药赛道的布局力度,助力搭建完善的医药强国产业体系,推动“健康中国”战略目标实施。

作为一家以心脑血管和慢性呼吸系统疾病治疗药物为特色的综合性创新药企,中宝药业是国内首批建成BFS一体化生产线的企业之一,经过积淀多年,研发团队储备丰富,在创新药、高质量仿制药及BFS注射制剂等业务领域已建立起行业特色优势。公司始终将研发创新作为企业发展的源动力,致力于成为以高质量首创小分子药物为特色的科创践行者,以为患者提供优质慢病管理服务为使命,在打造自主创新研发团队的基础上,持续构建完善“仿创结合”的药品研发体系。

2019年65岁及以上的人口达到了1.76亿人,较2005年增长45.9%。据世界卫生组织预测,到2050年,中国将有35%的人口超过60岁,成为世界上老龄化最严重的国家。老龄化带来的慢性市场不容小觑。统计数据显示,中国慢病人群超过2.6亿,拥有世界上最庞大的慢病患者群体。这为中宝药业产品产线的扩容提供了广阔的市场前景。钱明飞表示,盈科资本期待推动中宝药业更好地为患者提供全方位的慢病管理平台化服务。未来盈科资本将发挥在生物医药黄金赛道的产业圈层优势,对中宝药业提供全方位的赋能支持。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。