注册

加密资产钱包imToken完成3000万美元B轮融资

2021-03-31 12:41:17 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】3月31日报道

今日消息,全球头部加密资产钱包imToken宣布完成3000万B轮美元融资。本轮融资由启明创投领投,IDG Capital、HashKey、Breyer Capital、Signum Capital、Longling Capital、SNZ和个人投资者梁信军跟投。

本轮融资将推进下一代产品imToken 3.0的开发,并用于建立区块链技术研究院imToken Labs,探索区块链前沿技术,以更好地服务imToken的用户。同时,团队还将在全球范围内招聘研究、市场和运营人才,推动imToken的国际业务增长。

imToken成立于2016年,为全球 150 余个国家和地区超过1200万用户提供数字资产管理服务。截止目前,imToken 用户自主管理的资产规模最高达到 500 亿美元,转账总金额超过5000亿美元。imToken还成立了imToken Ventures投资或孵化区块链生态早期项目,内部重点孵化了硬件钱包imKey和去中心化交易协议 Tokenlon,让imToken用户可以无缝地使用安全芯片保管数字资产,以及在钱包内即时便利地完成交易兑换。其中,Tokenlon累计交易量已突破100亿美元。

对于此次融资,imToken创始人兼CEO何斌表示:“我们非常荣幸能够与区块链圈内外富有远见的投资人合作。imToken在区块链行业已经默默耕耘近5年,我们能深切感受到区块链技术的巨大潜力,同时也清楚目前技术和产品所面临的三大挑战:用户理解和用户体验问题,私钥的安全保管问题,以及网络性能和成本问题。非常感谢新一轮融资所有投资方的信任,支持我们接下来通过imToken 3.0迎接这些挑战,为加密数字钱包走向主流化铺平道路,面向更广泛的用户群体提供安全、易用和平民化的产品和服务。imToken的目标是在未来5年内为超过1亿用户提供服务。”

启明创投创始主管合伙人邝子平表示,“启明创投一直致力在我们关注的领域里捕捉大趋势和大机会。区块链将在未来10-20年内给全球金融行业带来巨大变革。我们认为imToken正在这个大趋势里,具有优越的市场定位,执行力超强的团队和扎实的产品能力。我们期待与imToken共同见证一个新时代的来临。”

投资人之一的HashKey Group董事长肖风表示:“imToken作为一个头部的多链钱包,是区块链生态的入口,尤其在以太坊生态里有着举足轻重的地位。凭借着先发优势以及脚踏实地的运营,imToken已经建立很强的用户基础,同时孵化出如Tokenlon等各类细分领域的头部产品,相信imToken能够在区块链及DeFi世界走得更远。”

原复星联合创始人梁信军表示:“钱包是用户进入去中心化数字世界的主要入口之一。imToken经过了5年的发展,不仅为用户提供了安全、多元化的钱包和身份服务,成为以太坊上最重要的钱包应用服务商,同时还围绕去中心化资产管理打造了属于自己的加密数字金融生态版图。这是我们非常看好imToken,并相信其能在未来去中心化金融生态中占有一席之地的原因。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。