注册

百思童年获7100万元A轮融资,经纬中国领投

2021-03-30 12:37:27 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)3月30日消息,儿童益智玩具品牌BravoKids——百思童年正式宣布完成7100万元A轮融资,由经纬中国领投,挑战者资本及老股东前百度联合创始人徐勇跟投。本轮融资将主要用于自有产品研发和抖音电商等新渠道拓展,以及线下门店的深耕布局。

百思童年成立于2017年,以益智+美学为核心产品研发方向,将国内外公认的蒙特梭利早期科学教育理念与产品融合,为0-8岁年龄段儿童提供更适合成长敏感期所需的益智玩具。

百思童年创始人来超认为,虽然市面上的儿童玩具多到数不胜数,但是很多家长在购买的时候还是不知道该怎么选。“孩子在不同的阶段有不同的成长需求,比如精细动作,比如安全感建立,比如空间思维。这些不同的需求,就需要不同功能属性的玩具。”来超表示,“百思童年就是用儿童成长的科学理念,对儿童玩具市场进行迭代,一方面真正发挥玩具在孩子成长发育过程中的巨大价值,另一方面也为家长提供更专业的家庭早教玩具支持,减轻家长负担。“

本轮领投方经纬中国合伙人王华东表示:“玩具是一个有着巨大国内零售和海外出口额市场的品类,目前行业相对缺乏有消费者心智的国产品牌。中国的玩具产业链极度成熟, 全世界70%的玩具由中国生产。中国是全世界玩具第一大制造国、第二大消费国,行业已经定义在制造业多年,产业集中在贴牌和给外国品牌打工。BravoKids团队快速整合上游供应链,自研并优化爆款SKU,同时全渠道发力,形成线上线下完整的消费者触达。我们相信像百思童年这样’互联网+零售+技术‘多元背景的团队非常有机会打造中国的头部玩具品牌。”

根据《2020年中国玩具和婴童用品行业发展白皮书》,我国玩具销售的主要途径仍以线下销售为主,2019年线下销售占比达到67%,线上销售占比仅为33%。由此,百思童年也在线下同步进行布局。自2019年北京合生汇第一家门店开业以来,迄今已在北京朝阳大悦城(000031,股吧)、北京宜家荟聚、上海南丰城等城市核心商场开设了16家自营及加盟门店。在《2019年度购物中心关注儿童亲子品牌榜TOP50》榜单中,开业仅半年的百思童年在“儿童零售”类目入围前十,在“儿童玩具”类目排名第二。百思童年门店渠道负责人表示,疫情已经稳定,2021年百思童年将加速在线下的开店速度,年度开店目标拟定为100家。

与很多纯电商品牌想象不同的是,线下门店其实也是获客成本远低于线上的拉新渠道。据悉,百思童年线下门店的会员数也已经超过了8万人,团队正在扩充技术团队,以提升线下门店的数据化水平,优化以门店位置为核心的线下会员群运营,以实现与电商的更好融合。

目前,百思童年已拓展出5条产品线共700+SKU,月均GMV近千万元,天猫旗舰店粉丝人数运营半年超过12万。供应链上,百思童年现在深度合作的工厂多达180家。这是产品团队在3年时间里,密集拜访了2000余家国内工厂后,严选出来的合作伙伴,其中包括大量之前只为海外品牌做代工的工厂。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。