注册

携住科技获3亿元B轮融资,毅达资本领投

2021-03-29 18:57:18 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】3月29日报道

2021年3月,AIoT企业携住科技宣布完成3亿元B轮股权融资,由毅达资本领投,青岛海控天程基金跟投,老股东顺融资本持续加码,再创国内酒店智能科技领域融资额新高。

本轮融资将主要用于加强产品研发、加速市场扩展、提升客户服务能力。此外,通过全面深化与毅达资本的合作,依托毅达资本在科技领域投资的成功经验和深厚积累,公司将进一步协同生态力量在底层技术、云端服务、行业应用整体落地,加快对智慧酒店,智能养老,智慧家庭,智能办公等多个场景等深度开发,凭借领先的物联网底层技术和成熟稳定的云端架构形成深度整合,持续扩大在全国范围内的规模化产品服务交付能力,服务好更多客户群体。

自2015年6月成立以来,携住科技已先后获得好美生活、顺融资本、苏高新创投、齐家、海控天程、毅达资本等国内知名投资机构的多轮投资。

2020年,新冠疫情的全球爆发,酒店行业一片低迷,而携住科技逆流而上,迅速调整产品线,展开自救,新增五大产品线,新品发布十余个,同年实现业绩增长300%。

过去一年,对于大住宿行业来说可谓是“冰与火”的考验,疫情“黑天鹅”打破了酒店业整体的营运平衡,并成为加速市场变革的直接催化剂,酒店的数字化、连锁化转型成为应对未来不确定性的重要竞争力。携住科技作为行业知名的酒店智能场景与数智化战略服务商,逆流而上,迅速应答市场需求,积极帮助酒店推出“无忧客房”、“零接触服务”、“放心酒店”等特殊产品及服务,通过先进的数智化技术,促进“无接触”的消费模式加速转型,成功携手酒店伙伴“突围”这场疫情危机。

携住科技围绕科技创新与知识产权构建起丰富而成熟的产品矩阵。坚持以“客户视角”为导向,夯实调研产品与服务能力,解决行业痛点, 产品覆盖全国50万间酒店客房,在线的IOT设备有700万个,日云端数据请求30亿次,年度使用人次高达1.2亿,为众多酒店集团量身定制智能化方案,实现数字化转型,是锦江、华住、尚美、东呈、君澜、雅斯特、金陵等集团在智能化领域的重要战略合作伙伴。

携住科技创始人兼CEO陈海滨表示:“数据让商业更智能,智能改变未来世界。未来十年,技术进步将进一步加速,而增长最快的,将会是人才、技术和资本实力扩张最快的公司。所以企业不仅需要赢在当下,更要赢在未来。此次完成B轮融资,迎来了进军全球数智化产业主赛道的最佳契机。携住科技的提前布局体现其战略前瞻性,而大量的标杆客户也印证了携住数智化领域的领跑地位,我们坚持数智化战略发展,从产业局部、产品研发及其人才培养上强势发力,全面进军海外市场,与行业共同成长,为全球智能产业发展赋能更多力量。”

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。