注册

北格教育获数亿元投资,发展艺考教育

2021-03-29 17:18:42 蓝鲸财经 

蓝鲸教育3月29日讯,日前,北格教育正式宣布3亿元A轮融资,投资方为光大控股旗下人民币夹层基金。

北格创始人韩雪表示,本轮融资将主要用于加大学校基础设施建设;加大师资培养以及课程体系研发投入;完善教学与运营管理信息系统。

据悉,北格教育成立于2019年,从事青少年艺术素质教育。通过并购整合,现已拥有近20个校区,覆盖黑龙江、辽宁、山东、广东等多个省份,2020年服务的学生总数超过2万人次。

光大控股是中国跨境资产管理行业的先行者和领军者,拥有超过20年跨境资产管理及私募股权投资经验,旗下人民币夹层基金布局教育全周期和食品全产业链领域,与多家企业实现合作。

北格方面负责人表示,从市场规模看,2020年艺考的人数超过117万,大约每十个高考考生中就有一个艺考生,加上高一,高二的美育教育,赛道规模足够大。目前,政策红利初现,艺术教育已成为素质教育的重要组成部分,或将迎来下一个新风口。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。