注册

银发经济火热,伍零陆零科技获1,500万元天使轮投资

2021-03-29 09:25:35 TechWeb 

【TechWeb】3月29日消息,去年低调启动的银发产业服务平台伍零陆零科技创立1个月内获得了1,500万天使轮投资,投资方包括亚杰基金、著名投资人羊东、学大教育创始人金鑫、字节跳动原高级副总裁褚达晨等。

据悉,伍零陆零聚焦服务1~3线城市50岁及以上的“活力银发人群”,凭借独创的数字化中台,伍零陆零依托私域生态内的社交链完成用户增长和沉淀,建立与“活力银发人群”长期的一对一陪伴关系。

区别于养老院、老年医疗等实体赛道,伍零陆零选择「内容」和「社群」为出发点,以优质的内容资讯、深度的社群互动积累用户信任,搭上企业微信、智慧零售快速发展的东风,满足“活力银发人群”在健康、消费、文娱、旅游等方面的需求,并计划向银发产业的居家养老、金融服务等领域纵深发展。

根据《中国老龄产业发展报告》预测,在2014-2050年间,中国60岁以上老年人口的消费潜力将从4万亿元左右增长到106万亿元左右。

国际研究公司Mintel去年的一份报告显示:仅8%的中国老年消费者认为营销人员会根据产品定位他们的口味,试图服务“银发一代”的品牌与老年消费者的需求之间存在着严重脱节。而这个“银发经济”的产业痛点,正伴随着中老年人口的互联网化,出现加速解决的时代机遇。

一方面,中老年人已经成为互联网增量中最重要的新生力量。中国互联网络信息中心发布的第47次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2020年12月,国内50岁及以上网民占比由2020年3月的16.9%,提升至26.3%,国内已有近2.6亿“银发网民”,超过中国网民总数的四分之一。

另一方面,随着中国互联网产业的深度渗透,通过互联网特性解决中老年人消费痛点的企业正如雨后春笋般加速成长。伍零陆零就是其中的典型代表,这些笃信“长期主义”的互联网团队,利用一系列技术创新和营销创新、产品创新、服务创新解决庞大中老年群体消费需求的同时,也正在获得自身指数级增长的肥沃土壤。

据了解,有深厚个性化服务和运营经验的伍零陆零团队,之所以能快速赢得投资方的青睐,与自身几个关键的差异化优势密不可分。POPCORN爆米花用户增长系统、企业微信的社群营销与服务模式、千人千面的智慧零售中台,都是突破当前银发产业用户增长和转化瓶颈的互联网手段。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。