注册

动力电池再生利用企业南通北新完成近亿元A轮融资

2021-03-29 08:36:45 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)3月29日消息,近日,领先的动力电池再生利用企业南通北新新能源科技有限公司完成近亿元A轮融资。本轮融资由盈科资本战略领投,清新资本跟投。南通北新常务副总裁戴旭闽表示,此轮融资将主要用于增强流动性和环保技改,推动公司可持续经营。

2020年9月22日,在第七十五届联合国大会上我国首次在国际社会上提出碳中和目标:“中国二氧化碳排放力争2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”,这为“十四五”期间新能源发展带来新契机和新蓝图。

南通北新业务覆盖全球动力电池产业最发达的长三角区域,是“中国动力(600482,股吧)电池回收再生利用联盟副理事长”单位、江苏省动力电池再生利用标准唯一牵头起草单位。自2012年成立以来,南通北新秉持ESG责任投资理念,不断投入创新研发,形成了一套独特的短流程、全回收、高提纯、低能耗、零排放的工艺体系,公司的核心客户全部为前驱体、正极和镍钴行业头部企业。目前,公司已通过了LG的驻场验证,进入了戴姆勒的供应链体系。

据估算,2020年从废旧动力锂电池中回收钴、镍、锰、锂、铁和铝等金属所创造的回收市场规模超过100亿。按照新能源车动力电池退役保守年限5-7年,到2025年,新能源汽车退役电池量约为52.8GWh。据预测,考虑到未来退役电池量指数级的增长,到2030年,动力电池回收市场规模将超千亿元。

盈科资本合伙人许玲表示,动力电池是新能源汽车尤其是纯电电动车的动力源(600405,股吧)。作为核心部件,动力电池的回收处理关乎安全出行、清洁环保、低碳节能。从全球看,新能源汽车的蓬勃发展带动着动力电池市场持续扩张,但不少国家配套的动力电池回收利用产业空白也亟待填补,这正是南通北新的机遇所在。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。