注册

银承网络(同城票据网)完成5亿元C轮融资,全面构建票据新生态

2021-03-28 09:13:45 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】3月28日报道

猎云网近日获悉,供应链承兑服务平台银承网络(同城票据网)宣布完成5亿人民币C轮融资,由高瓴创投和老股东DCM联合领投,扬子国投、江北科投跟投,老股东唐竹资本、华盖资本和经纬中国持续加码。

据了解,本轮融资将用于平台研发和技术投入、市场推广营销以及创新业务开拓。

2020年3月,银承网络完成B轮和B+轮融资,融资总额1.5亿元人民币,投资方包括经纬中国、DCM和华盖资本;2018年8月,银承网络完成数千万元A轮融资,由唐竹资本与上市公司联塑集团共同投资。

天眼查APP信息显示,江苏银承网络科技股份有限公司成立于2012年7月,法定代表人为曹石金。银承网络旗下运营同城票据网和汇承两大票据服务平台,满足企业不同的票据融资需求。银承网络打破传统票据多层中介流转的模式,直连海量持票企业与银行、金融机构等各类资金方,同时引入银行及第三方支付通道为电票流转保驾护航,形成票据线上交易闭环。同城票据网有效解决传统票据交易中信息不对称、耗时长、人工成本高等问题,极大的提升了票据交易效率。

银承网络累计直接服务数十万、间接服务数百万家企业,2020年撮合624万张小额承兑汇票匹配融资完成,交易金额近2万亿元,同比2019年近3倍增长,帮助中小微企业累计节约融资成本超过40亿元,已成为行业毋庸置疑的领先者,票据线上市场占有率约80%。未来公司将继续巩固头部平台的领先地位,以承兑汇票为服务入口,精准滴灌中小微企业,建立供应链金融服务全生态平台。

银承网络创始人兼CEO曹石金表示:“传统线下票据流通领域体量庞大,但资产方和资金方中间拥有很多痛点,银承网络从创立之初,就明确了运用互联网和科技的手段赋能票据行业,改善中小企业融资难、融资贵的问题。多年来,银承网络始终坚持创新的平台化模式,不断在产品、技术和市场端进行投入,伴随电票的普及和互联网基础设施的完善,线上票据流通渗透率快速提升,团队依托敏锐的市场嗅觉和强大的执行力快速占领市场,构筑门槛极高的网络效应壁垒。未来,银承网络将不忘初心,以解决中小微企业融资难题为己任,持续为社会创造价值。”

银承网络联合创始人兼CTO钱海川表示:“公司非常重视研发,目前公司研发技术人员占比超50%,在产品、开发、运营、安全等相关领域都拥有一流的的团队,在同类平台中持续保持绝对的技术领先。公司自主研发建设了一系列系统,例如支持高达每秒数十万次查询的高性能订单引擎、智能交易撮合引擎、基于深度学习的趋势预测与风险预警系统、云原生PaaS平台、风控和安全威胁防护解决方案等等,保障了平台的高性能、高可用性和安全性。公司一直强调持续创新,产品上本领域几乎所有的方向尝试与功能都是公司最先提出并实践的,公司目前已获得软著近50项和数十项专利申请。我们将聚焦使用人工智能、区块链、云平台、大数据一体的数智云链体系,持续为客户提供更优质、更安全、更智能的服务。”

本轮领投方、高瓴创投执行董事肖永强表示:“票据流通市场蕴含着巨大的产业升级机会,银承网络团队深耕票据行业多年,拥有深刻的行业洞察,凭借强烈的创新力、卓越的产品和技术能力、进取的市场开拓能力,迅速成为国内票据线上流通领域的龙头企业。我们非常看好银承网络的未来,相信在创始人曹石金的带领下,银承网络将重塑票据流通链条,持续为中小微企业创造价值。”

本轮领投方、老股东DCM中国创始合伙人林欣禾认为:“中小微企业融资难、融资贵的痛点历来强烈。票据电子化带来的线上迁移,为流通性带来了巨大的红利。通过互联网模式能够有效减少信息不对称,从而大幅降低企业过高的融资成本。作为承兑汇票线上流通平台模式的开创者和领跑者,银承网络凭借卓越的先发优势和网络效应,在疫情之下仍持续高速成长,业务模式和团队也不断迭代升级,持续帮助中小微企业降低融资成本、提高票据融资效率。DCM非常看好拥有网络效应和高壁垒的公司,有幸能够在B+轮就与公司一起,行至C轮融资,未来将持续陪伴公司成长。”

跟投方扬子国投称:“作为南京江北新区本土企业,银承网络以服务中小微企业为己任,以金融科技为抓手,专注深耕票据行业多年,我们很高兴能看到新区企业作为市场领导者的地位日益明显。数字金融是江北新区、自贸试验区南京片区“两城一中心”产业布局的重要组成部分,集团也在近期推出了扬子江数字金融基础设施平台,未来将与公司在各类金融场景生态中深化合作,为公司高质量发展持续提供资源和政策助力。”

跟投方江北科投指出:“银承网络作为互联网科技平台,拥有强大的创新能力,这是企业做大做强的必要支撑条件。平台始终聚焦中小微企业融资难题,针对性解决其融资需求中存在的成本高、速度慢、不安全等痛点,为企业提供全方位的供应链融资服务,获得了众多企业的信赖与支持。团队创新推出并坚持信息撮合的闭环模式,结合丰富的票据行业资源和深厚的技术研发实力,推动公司迅速成为票据线上流通领域的绝对龙头。伴随票据线上流通渗透率的进一步提升,和自身业务多元化发展,银承网络大有可为!”

本轮融资后,银承网络将进一步加强在智能风控、大数据等关键领域的布局,推动电子票据信息撮合服务能力持续高速成长。本次多家重量级投资方的加入,一方面为银承网络科技创新注入了新生力量,助力推动票据与互联网的深度融合。另一方面也标志着中国票据市场已成为资本市场关注的投资热点,加速供应链金融头部企业的上市进程。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。