注册

美妆MCN五月美妆完成数千万元 A 轮融资

2021-03-26 09:34:54 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)3月26日消息,美妆MCN五月美妆已于3 月交割了沃永基金数千万元A 轮融资;此前,五月美妆曾在2019 年获得新途资本的千万级Pre-A 轮融资。

本轮融资完成后,五月美妆会继续扩大在美妆内容领域的优势,孵化更多专业达人,丰富目前的成分党矩阵、韩国博主矩阵以及香水、试色等细分领域;优化目前在电商领域的布局,重点方向是直播、红人店铺孵化,品牌DP业务,供应链优化;同时也在尝试孵化自有的美妆品牌。

五月美妆成立于2018年,是一家以孵化美妆达人为主的内容型MCN公司,每年产出的美妆视频2 万余条,分发在各个视频平台(主要平台为抖音、小红书、快手),目前在全网(抖音,快手,小红书,TIKTOK,微博,淘宝逛逛)累计2 亿粉丝,公司营收连续两年保持着翻倍式的增长,累计合作美妆品牌超过1000个。目前团队规模200人左右,总部BASE广州,在成都、上海下设公司。

之所以选择美妆赛道,考虑有三:创始人及团队以美妆、时尚类内容起家;美妆行业处于快速发展阶段,无论是市场表现还是资本层面都相对活跃;美妆类产品的内容营销投入较高,是变现效率很高的品类。

据联合创始人南山介绍,五月美妆将旗下博主划分为五大类:成分党类,成分党类,例如“鸡哥扒成分”“皮肤科医师徐敏丽”;海外市场(偏向韩国市场),例如“彩允Unee(粉丝100万);护肤党,例如“护肤代表鸭学长”(抖音粉丝200万);彩妆类,以“彩妆师阿啤”为代表;时尚种草,以“ALIN闪闪发光”(抖音粉丝500万)为代表。

在内容生产上,五月美妆以孵化有一定行业背景的素人为主,挑选化妆师、柜姐或者化学/医学背景的素人,以保证在美妆行业上的专业性,同时配置编导、剪辑师和运营,编导和达人共同研究选题、内容和粉丝反馈;运营则负责对内的数据分析和短视频行业大盘的风向把控,例如爆款的内容节奏、长度、展现形式,从两端保证内容生产的能力和把控趋势风向的能力。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。