注册

每日黑巧宣布完成过亿元A+轮和B轮融资,源码资本为A+轮领投方

2021-03-26 09:08:22 投资家网 

3月26日,新消费品牌「每日黑巧」于近日连续获得过亿元A+轮和B轮融资,A+轮由源码资本领投,老股东青山资本跟投,爱奇艺参与投资;B轮由五源资本领投,老股东源码资本,源星资本跟投。

本轮融资将主要用于团队建设、产品研发、品牌投入等方面。2020年初,每日黑巧刚刚完成金额为450万美元的A轮融资。

每日黑巧是一个新锐巧克力品牌,母公司为LANDBASE,产品特点包括可持续发展,瑞士原产、低糖、0添加、健康。第一款产品小方盒黑巧于2019年7月正式上线;2020年8月,品牌又切入了更加大众化的牛奶巧克力品类,推出第二款旗舰产品——“黑牛奶巧克力DARK MILK”。

货架是快消品的“必争之地”,也是建立品牌认知的“广告位”。作为零食,巧克力品牌需要将产品铺设到离消费者最近的渠道,从而吸引消费者产生冲动购买。因此,每日黑巧今年在渠道方面的策略是“以便利店为核心”。产品上线仅一年,品牌已进入约10万个线下零售终端,覆盖全家、罗森、7-11、便利蜂等门店。

每日黑巧联合创始人Lincy表示,与只在电商渠道销售的线上品牌相比,线下渠道的优势帮助每日黑巧更好的承接了来自大平台的流量转化。另外,团队在品牌命名时,直接让品牌名和“黑巧”品类挂钩,并在外包装和线下物料方面强化了“每日黑巧”四个字的呈现,利用有限的货架空间,最大程度将品牌标签传递给消费者。

可可本身是健康食材,具备抗氧化能力,对心血管的健康有所帮助,还可以补充能量。“健康”成为每日黑巧产品策略的核心。避开市场集中度最高的牛奶巧克力品类,每日黑巧早期瞄准高速增长的黑巧品类,推出了小方盒黑巧,定价19.8元/盒(7片装)。

在细分品类占领消费者心智后,每日黑巧顺势进入更大众的牛奶巧克力市场,推出“黑牛奶巧克力”产品,并延续“健康化”卖点。每日黑巧创始人Ethan称,这款产品的可可含量高于目前同类型渠道的产品,但甜度只有同类型牛奶巧克力的60%-70%,单价控制在10元内。每日黑巧也是目前便利店货架上唯一主打高膳食纤维等健康概念的巧克力品牌。

在每日黑巧创始人Ethan看来,巧克力产品的天花板不是品类,而是品类背后的消费者需求。下一步,每日黑巧计划基于不同生活场景探索增量市场,在零食属性之外,强化巧克力的功能性。团队将围绕心血管保健、学习和职场中的能量补充等场景进行消费者教育,开拓垂类渠道。

下一步,每日黑巧计划基于不同生活场景探索增量市场,在零食属性之外,强化巧克力的功能性。团队将围绕心血管保健、学习和职场中的能量补充等场景进行消费者教育,开拓垂类渠道,并在瑞士工厂已组建10人研发团队,加强功能性产品的研发,改变消费者对于巧克力的传统认知。

2020年,黑日黑巧还成为了《ELLE》、《时尚先生》、《嘉人》、中国电影(600977,股吧)节、时装周等时尚盛典的指定伴手礼。今年,每日黑巧与连卡佛3地门店联名推出产品,并成为伦敦奢侈品百货上海Harrods The Residence的指定巧克力品牌。在品牌营销层面,每日黑巧还进行了一系列联名合作,比如和伊利植选联合推出可可粉植物奶系列。

作为每日黑巧公司董事,源码资本陈丹丹表示:“很高兴源码资本能够在早期发现并支持「每日黑巧」这样一家敢于挑战传统的公司。巧克力作为舶来品是古老的行业,这个赛道中都是百年历史的巨头公司,惯性思维会觉得这个赛道里中国本土品牌没有优势,而「每日黑巧」作为一个只有一岁的年轻品牌,在产品上做到突破——‘零糖黑巧’,即好吃、又健康,迅速夺得中国黑巧类目第一。无论在产品上,还是在品牌上,每日黑巧都呈现出代表中国新国货品牌的创新和活力。中国品牌不再只是中国制造,每日黑巧成功打造了全球供应链,中国品牌的模式——‘design in China,made in Switzerland’,结合全球最好的巧克力供应链,打造属于中国自己的零食品牌。每日黑巧创始人 Ethan和Lincy是拥有坚韧敢为、勇于革新的优秀创业者。源码资本未来将继续坚定支持公司发展与创新。”

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。