注册

简爱酸奶完成8亿元B轮融资,全部投入供应链建设

2021-03-25 12:11:31 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】3月25日报道

今日,简爱酸奶(以下简称:简爱)宣布于近日完成总计8亿元人民币B轮融资,老股东黑蚁资本持续加码,本轮融资将全部用于现代化牧场建设。2020年5月,黑蚁资本曾联合领投简爱A轮融资。

谈及投资逻辑,黑蚁资本董事总经理刘亚琳表示:“从为家人做一杯安心好奶的使命出发,我们见证了简爱在过去几年发展中体现出的战略定力和远大格局,黑蚁资本作为陪伴简爱多年的股东伙伴,坚定地相信这群执着的乳业人为行业和消费者带来的独特价值。”

据悉,简爱自2015年以来已推出无糖系列酸奶、功能型酸奶、“父爱配方”儿童酸奶、果泥酸奶等产品线,今年预计将上线鲜奶产品线。2020年简爱销售额上涨超70%。截至2020年12月,简爱近5年的年复合增长率为109%。

目前,简爱与三家工厂进行深度合作;同时,选择国内顶尖的澳亚牧场、现代牧业、恒天然等大型牧业作为奶源供应商。去年开始,简爱将A轮4亿元融资用于投建河北丰宁工厂,该工厂地处北纬41度的全球黄金奶源带,建成后将是迄今为止全球唯一一家专注于无添加低温乳制品生产的工厂。工厂预计将在今年4月投产,届时,产能将覆盖东三省、京津冀、鲁豫地区的100余座城市。

在品质上,据朴诚乳业供应链中心数据显示,简爱酸奶奶源的三大关键性指标:蛋白质、体细胞、菌落总数全部达到或超过欧盟标准,蛋白质含量≥3.2g/100mL,体细胞计数≤40万/mL,菌落总数降低至最高不超过10万CFU/mL。未来,自有牧场投入使用后,原奶的核心指标将不断被刷新,优质原奶不仅用于生产低温酸奶,还将用于生产巴氏鲜奶。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。