注册

伊鸿健康完成B轮融资,愉悦资本独家投资

2021-03-23 08:58:27 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)3月23日消息,为基层医疗机构提供创新POCT(point-of-care testing,即时检测)检测服务的湖南伊鸿健康科技有限公司(以下简称“伊鸿健康”)宣布完成由愉悦资本独家投资的B轮融资。

伊鸿健康成立于2014年,公司将高性能低成本的检测设备与移动互联网相结合,为基层医疗机构提供精准诊疗整体解决方案。截至目前,伊鸿健康已覆盖全国2万余家基层医疗机构。

基层医疗一直是中国医疗体系的基石。国家卫健委统计信息中心在官网发布的最新数据显示,截至2020年8月底,全国共有医疗卫生机构102万个,基层医疗卫生机构96.7万个,基层医疗机构诊断需求显著且海量。而在基层医疗,大部分的诊所几乎没有检测能力,缺乏科学的检测设备,医生的诊疗依赖过往经验而非科学诊断。POCT能很好地填补这部分空白,基层医疗场景也是POCT最契合的入口。

伊鸿健康创始人胡双介绍,通过伊鸿的检测设备,只需5分钟医生和患者就能获取报告,精确知道各项指标,从而解决上述问题。具体来说,伊鸿旗下第一款POCT产品——“掌中测”便携式免疫分析仪辅助基层医生进行诊断,帮助基层医生建立起标准化的诊断和治疗流程,让每一次用药都基于准确的检测及诊断。

愉悦资本创始及执行合伙人刘二海表示,社区诊所服务于广大基层人群。伊鸿健康利用新基础设施开展普惠医疗,以基层患者负担得起的价格提供服务,回归到了医疗向善的本源。愉悦资本长期关注新基础设施带来普惠医疗的发展方向,将持续支持伊鸿健康实现优秀医疗服务大众的事业。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。