注册

成都美幻获4100万元投资,投资方为杭州独角兽、OPPO投资和任峻峰

2021-02-10 10:09:38 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】2月10日报道

猎云网近日获悉,多灾害预警大数据公司获4100万元投资,投资方为杭州独角兽、OPPO投资和任峻峰。其中,杭州独角兽拟定投资人民币 1500 万,OPPO投资拟定投资人民币 2000 万,任峻峰拟定投资人民币600万。

据了解,本次增资的投前估值为人民币4.4662 亿,投后估值为4.8762亿元人民币。

2月9日,每日互动(300766,股吧)发布公告称,全资子公司杭州独角兽科技有限公司(“杭州独角兽”)将出资人民币1500万元增资成都市美幻科技有限公司(“成都美幻”),出资后持有成都美幻股权比例为3.0762%。

公告显示,成都美幻是一家多灾害预警大数据公司,专注于灾害预警技术研发、成果转化及应用。从地震预警延伸到多灾种预警,整合天、空、地、地下传感器数据,实现多灾种、全区域、全渠道的灾害预警服务能力,探索灾害预警技术方案、标准体系、管理机制。

成都美幻科技大数据产品线成熟,合作商覆盖手机、APP、智能设备、电视等各个渠道。从2008年至今,成都美幻与各市县应急部门(地震部门)联合建成了延伸至31个省(市、自治区)的全球最大地震预警网,地震预警监测台站增至6300余个,覆盖面积220万平方公里,覆盖我国地震区人口90%(6.6亿人)。成都美幻累计成功预警了100余次的自然灾害包括57次破坏性地震,50余次滑坡、泥石流、沉降、山洪、山火等,是每日互动绝佳的垂直行业战略合作伙伴。

每日互动作为专业的数据智能服务商,秉承“数据让产业更智能”的理念,以数据技术为引擎,为多行业提供大数据解决方案,致力于构建数据智能新生态。但大数据在垂直领域的变现,不仅依赖于强大的数据能力,更离不开特定领域的专业知识和行业积累。在多灾害预警领域,凭借海量的人时空数据资源积累、成熟的数据建模能力,每日互动将为合作伙伴持续输出“数据中间件”。

公告称,通过此次投资,每日互动将整合人时空数据,结合成都美幻的现有渠道以及产品体系,共同打造多灾种预警平台。此次交易将充分利用双方资源优势,推动面向全社会的灾害预警整体化解决方案持续完善与优化,帮助政府企业更好地预知灾害、防范灾害。本次投资能够与公司现有业务形成有效资源协同,符合公司大数据产业发展战略,有利于加快公司在多灾种领域的拓展步伐,进一步实现公司持续、健康、快速发展。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。