注册

梦洁股份拟定增募资5亿加码主业升级,聚焦高端床上用品

2021-02-09 11:01:40 蓝鲸财经 

2月8日晚,梦洁股份(002397,股吧)(002397.SZ)发布定增预案公告,公司拟募集资金总额不超过5亿元,用于品牌升级渠道建设项目、高端洗护中心建设项目以及蚕丝原材料基地建设项目等。公告称,本次定增将为公司各项经营活动的开展提供资金支持,符合公司全新战略发展方向,利于提升整体竞争力和可持续发展能力。

梦洁股份董事长姜天武表示,2021年起,公司将进入三年战略变革期,从产品升级、渠道升级、运营升级、传播升级四个维度开启全新战略布局,加速实现“高端床上用品”的品牌占位。

为此,梦洁股份与国内知名咨询机构“君智战略咨询”针对公司品牌战略重塑展开合作。公开资料显示,君智战略咨询目前拥有百余名战略顾问,是包含波司登羽绒服、飞鹤乳业、雅迪控股、良品铺子等行业龙头的“幕后军师”,近三年已帮助5家企业营收突破百亿。

“回归”与“聚焦”是梦洁此番联手君智咨询进行战略重塑的两大关键,即回归家纺初心、聚焦高端床品。

从家纺头部企业和行业发展趋势来看,过去同质化竞争将向未来的差异化竞争转变。尤其是后疫情时代,消费升级和个性化需求持续增长,高端床上用品的需求将愈发突出。“梦洁充分具备高端床上用品的品牌基因。”姜天武认为,“过去65年梦洁专注于高品质床上用品,正成为高端人群及高端住宅首选品牌。无论是原料、设计、生产工艺还是用户服务等等,梦洁始终是行业的引领者。”

根据公告,梦洁此次拟募集资金2.76亿元用于品牌升级渠道建设项目,将以线下门店切入,从视觉、空间、产品、服务等多个维度,重构专属于梦洁的“人、货、场”,全面提升梦洁品牌价值。

2020年,尽管新冠肺炎疫情给全球零售业带来深刻影响,但得益于国内疫情的有效防控,线上销售在增长同时开始回归理性,线下门店却在疫情后强势反弹。业内专业人士指出,线下门店,仍是床上用品尤其是高端床上用品的首要选购渠道。而强体验、私域化、有温度的实体门店,将展现出对抗外部冲击的强大韧性。随着终端门店质量和价值的不断提升,消费者对梦洁的高端品牌印象将更加清晰。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。