注册

北京圆心科技完成30亿元E轮融资

2021-02-09 08:36:02 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)2月9日消息,北京圆心科技集团正式宣布完成30亿元E轮融资,由红杉资本中国基金和腾讯联合领投,中信证券(600030,股吧)、中金资本、OrbiMed、启明创投、鲲翎资本、歌斐资产、易方达基金等跟投,指数资本担任独家财务顾问。本轮是继2020年6月完成6亿元D轮融资,半年内的又一轮融资。

本轮融资后,圆心科技将继续深挖服务能力,将资金用于提升公司在互联网医疗、用药管理、健康保险等领域的竞争优势,进一步巩固公司“医-患-药-险”生态服务优势。

圆心科技成立于2015年,经过近6年的发展,已建立包括妙手医生、圆心医疗科技、圆心药房、圆心惠保等4大业务板块。凭借互联网科技优势,圆心科技将医疗服务、药事服务、保险服务充分结合,连接医生端、患者端、药品端、保险端,构建起了“医-患-药-险”的服务体系。

就医场景方面,妙手医生、妙手医库已拥有超过130万注册医生,日均访问量达700万,圆心医疗科技完成全国200多家实体医院的互联网医院建设及运营;用药场景方面,圆心药房凭借200多家院边及DTP自营药房实现全国80多个重点城市、370多家三甲医院战略覆盖,为患者提供药品交付及药事服务;支付场景方面,圆心惠保通过对患者治疗和用药数据的解析,与保险公司推出更精准、更优质的保险保障,为患者确实解决支付问题的同时,更为患者提供精准的医疗和药品服务,目前保险覆盖人数已超过3000万人。

圆心科技创始人、CEO何涛表示:近年来,我国医疗、医药等相关政策的不断出台,以及患者的诊疗、用药、支付路径正发生的结构性改变,将解锁万亿级增量市场空间。圆心科技在近6年的发展中,获得了众多合作伙伴的鼎力支持,以及来自政府、资本、行业的一致好评。公司深刻认识到,服务只有更专业,企业才能在这个严肃的行业走的更远。圆心科技将继续秉持以用户为中心,以创业者为本的初心,不断夯实“医-药-险”服务,保持公司高速发展,携手合作伙伴,打造就医用药支付数字化新基建,让未来医疗更加精准、高效、科学、协同、安全。

腾讯投资表示:圆心科技是腾讯在医疗领域持续投资支持的公司。从2016年布局院外处方,2017年开始运营妙手互联网医院,2018年进入医疗科技,到2019年进入健康保险领域,每一次战略决策都带动了企业的快速成长,在对的时间做正确的事情。公司在对行业具备准确认知和把控的同时,对服务也保持了一贯的高品质要求。我们看好圆心科技作为战略成长型的数字化医疗企业,将获得更多行业合作伙伴的认可和深度连接,在未来继续成长为互联网大健康领域的领先者。

红杉资本中国基金合伙人周逵表示:红杉中国与圆心科技的伙伴关系,始于其种子期融资。红杉一路陪伴圆心成长的六年间,见证了这家互联网医疗企业如何一步步用坚实的举措适应变化、做大做强。过去的一年是不平凡的一年,圆心科技基于扎实的技术积累、对环境的精准研判,以及高度契合的执行团队,直面挑战、持续发展,表现出了卓越的适应能力和发展实力。中国在医疗健康领域蕴藏着巨大发展空间,红杉中国多次加码、持续支持公司发展,是因为我们相信圆心科技正向着更广阔的前景快速前行,并将为中国数字医疗事业的发展做出卓越贡献。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。