注册

普方生物完成逾千万美元Pre-A轮融资,险峰旗云领投

2021-02-08 18:46:15 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】2月8日报道

猎云网近日获悉,抗癌靶向小分子药物研发商ProfoundBio (普方生物)宣布完成逾千万美元Pre-A轮融资,由险峰旗云领投,高榕资本、长安资本跟投。

据了解,本轮融资将主要用于推进公司ADC抗肿瘤新药产品管线的开发。

险峰旗云投资董事王云海博士表示:“经过20多年的研究积累和创新,目前抗体偶联药物(ADC药物)已经进入了腾飞阶段,并在血液肿瘤和实体肿瘤治疗领域均展现出巨大的应用前景。2019-2020这两年,全球共有5个ADC药物获批,几十个ADC药物在临床阶段,未来五至十年该领域有机会大量成药。险峰非常看好ADC药物在肿瘤治疗领域的市场和临床前景,看好ProfoundBio团队丰富的ADC药物开发工业界经验和创新能力。”

普方生物始创于美国华盛顿州西雅图,公司三位联合创始人在美国总共拥有超过50年的新药研发经验,基于对ADC药物抗肿瘤潜力的看好和自身在ADC药物开发领域的深厚积淀,普方生物从成立之初就选择聚焦于实体瘤治疗的ADC赛道。2019年底,普方生物团队在中国苏州BioBAY设立了研发中心(普方生物制药(苏州)有限公司),为临床前转化、临床研究及未来商业化做准备。天眼查APP信息显示,普方生物制药(苏州)有限公司成立于2019年12月,法定代表人为BAITENG ZHAO。

普方生物旨在利用平台式研发,对肿瘤针对性地给药,开发创新性的靶向药物,以期达到更大的治疗窗口,提高癌症病人的治疗效果。研发管线由一类创新靶向药物组成,聚焦于急需填补的治疗领域,采用最新药物研发理念方案,针对临床前及临床验证过的肿瘤和免疫靶点,开发具有广泛适应症群的安全有效抗癌新药。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。