注册

公考培训粉笔教育获3.9亿美元A轮融资

2021-02-08 09:48:34 TechWeb 

【TechWeb】2月8日消息,据报道,粉笔教育宣布完成3.9亿美元A轮融资,投资方为IDG资本、挚信资本领投、CPE、德弘资本等。

粉笔教育成立于2015年,主营业务包括公务员考试、事业单位招聘考试等。

根据粉笔教育披露的数据,截至今年1月,粉笔教育共有4800万用户,其中703万为付费用户。2020年公司营收40亿元。

粉笔教育CEO张小龙表示,本轮融资资金一方面是围绕用户需求,把钱用于为用户提供更好的教学服务上;另一方面将继续用于打造师资团队,扩大师资的招聘和培训规模。同时加大教研及技术投入,持续进行产品和技术创新。

根据教育部公开的数据,2020届高校毕业生达874万人,同比增加40万人,再创近10年毕业生人数新高值。包括公务员的毕业生人数也是屡创新高。

数据显示,2021年国家公务员考试的报名人数相比去年增加了30%以上,达到157万。2021年北京公务员考试招录3553人,过审人数已达到近5万人,招录比预计达14比1。2021年上海公务员考试吸引了近6万人赴考,平均招录竞争比更是达到21:1。

公务员考试激烈的竞争造就了公考培训行业的火热。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。